Архив   Авторы  

Телеком быстрой заморозки
Hi-techБизнес

 

Одно из последствий слияния компаний "ВымпелКом" и "Голден Телеком" - решение руководства заморозить развитие сети Golden Wi-Fi, которая, по оценкам аналитиков, до сих пор остается крупнейшей сетью Wi-Fi в Европе. В середине лета эта сеть, в строительство которой было вложено 10 миллионов долларов, включала 15 тысяч точек доступа. В "ВымпелКоме" пояснили, что проект Wi-Fi не был убыточным, хотя и не приносил большого дохода. В общем-то подобная ситуация складывается с аналогичными сетями во всем мире, поясняет Константин Анкилов, аналитик iKS-Consulting: "Хот-споты - публичные точки доступа - располагаются в местах массового скопления людей, однако к активному пользованию Интернетом располагают лишь некоторые из них, находящиеся, скажем, в гостиницах или аэропортах. Поэтому нигде в мире Wi-Fi как услуга беспроводного доступа в Интернет не приносит операторам больших денег". Недавно исследовательская компания In-Stat провела в США опрос, который показал, что более половины респондентов готовы пользоваться только бесплатными точками доступа Wi-Fi, а темпы роста доходов от платных точек доступа сильно отстают от роста использования Wi-Fi. Более того, In-Stat ожидает, что с 2010 года в США начнется сокращение количества хот-спотов Wi-Fi, которое в 2012 году проявится во всем мире. Правда, технология Wi-Fi как решение "последней мили" для домашних пользователей имеет определенную ценность, особенно если обеспечивается безопасность коммуникаций. Однако сегодня, как отмечают специалисты, Wi-Fi-покрытие в домах не отличается качеством, способным конкурировать с проводными технологиями связи, например с набирающими популярность широкополосными подключениями зданий по оптоволокну (FTTB). Поэтому логично, что "ВымпелКом" выбрал в качестве приоритетных технологий фиксированной и мобильной связи FTTB, HSDPA и 3G, а Wi-Fi оставил в качестве имиджевого дополнения, которое еще себя и окупает.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера