Архив   Авторы  

Точки над Vista
Hi-techБизнесЭксперт

 

ОС Windows Vista вызвала немало споров в кругах IT‑профессионалов по всему миру. Причем вопреки распространенному мнению, дискуссии вызывает не столько качество продукта, сколько принципиальная готовность к его внедрению. Недавнее исследование Silicon.com подтверждает, что IT-директора к внедрению Vista не готовы. Удивительно? Нет.

Операционная система - это практически новый фундамент в доме. Меняя его, необходимо поменять и некоторые перекрытия. И вопрос как раз в готовности, финансовой и психологической, к таким изменениям, в понимании, какие выгоды компания сможет на практике получить от новой ОС. Скажем так, инновации должны быть в головах.

Сегодняшняя ситуация с якобы провальной Vista напоминает историю с массовым внедрением Windows XP. До выхода SP1 на нее никто даже смотреть не хотел, зато все ругали за жадность до аппаратных ресурсов и излишние "красивости". Однако за два-три года после релиза 70-80 процентов корпоративных пользователей перешли на Windows XP, а царствовавшая до этого Windows 2000 канула в Лету. Скоро с Vista будет так же. А затем и с Windows 7, если в ней будет полноценное решение линейки Enterprise.

Будем честны с собой: полноценных аналогов ОС Microsoft по совместимости, безопасности, поддержке и стоимости владения на данный момент нет. Но никто никогда не заставит вас использовать только новую ОС.

В конце концов, купить лицензию (право на использование программного обеспечения) - совсем не то же самое, что купить непременно Vista, поскольку лицензия позволяет и "спуститься" к предыдущей версии, к которой душа прикипела. Кроме того, приобретая сейчас возможность апгрейда ОС, в дальнейшем вы сможете использовать все новые версии ОС - даже через 2-3 года после их выхода. Это не уступка, это - свобода выбора и вопрос понимания.

Подводя итоги, можно сказать, что перспективы продаж этой ОС в России неоднозначны: с одной стороны, есть компании, которые на волне больших денег закупили оборудование, протестировали софт и технически готовы ставить "все необходимое", даже несмотря на кризис, а с другой стороны, кризис существенно снизит спрос завтрашнего дня, и многие скорее всего предпочтут остаться на платформах старых поколений.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера