Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-techБизнесОцифровка

 

620 Мбит/с такой канал связи организовала компания ТТК для передачи телевизионного сигнала в Европу с Олимпийских игр в Пекине. Пройдя по каналу "Российско-китайская граница - Стокгольм", далее ТВ-сигнал будет передаваться шведскому оператору Telia Sonera, который создает линию доступа для Европейского вещательного союза (EBU). Ожидается, что в странах - членах EBU ТВ-трансляцию Игр сможет увидеть почти миллиард зрителей.

1 триллион долларов составит объем мирового рынка IТ-услуг в 2011 году, по оценкам аналитиков Gartner. В нынешнем году будет достигнут уровень 819 миллиардов долларов. При этом доля России в мировом объеме продаж IТ-услуг составляет менее процента. По данным IDC, в 2007 году - это 3,65 миллиарда долларов. Эксперты поясняют, что у нас по-прежнему велика доля оборудования, а рынок услуг пока не достиг зрелости.

15 процентов составит средняя доля расходов на рекламу в интерактивных медиа (Интернет, мобильники, компьютерные игры) в мировом рекламном бюджете к 2009 году, говорят данные исследования, проведенного медиаагентством GroupM. При этом в США и Западной Европе доля цифровой рекламы в 2009 году достигнет 16 и 18 процентов соответственно, в России - 7 процентов (на этот год прогнозируется 6 процентов).

106 миллионов долларов потратили в 2007 году операторы связи на приобретение ПО для управления данными об абонентах (Subscriber Data Management, SDM), подсчитали в Infonetics Research. Системы SDM, предназначенные для сбора и обобщения данных об абонентах оператора, включают идентификаторы, профили услуг, предпочтения абонентов, информацию о телефоне. Интеграция с бизнес-процессами позволяет SDM снижать мошенничество с SIM-картами.

20 процентов американских телезрителей предпочитают смотреть телепередачи в онлайне, говорится в отчете Integrated Media Measurement (IMMI). Причем половина респондентов либо смотрят телевизионные программы в Интернете, как только они становятся доступны, либо намереваются в ближайшее время начать использовать ПК как замену телевизору. К Интернету обычно прибегают, когда хотят посмотреть пропущенные ТВ-передачи.

300 миллионов долларов намерена потратить корпорация Microsoft на рекламную кампанию для восстановления имиджа ОС Windows Vista: потенциальным пользователям расскажут, что с момента выхода в 2007 году эта ОС стала гораздо лучше. Сегодня она продается в основном с новыми ноутбуками. Но только тогда, когда Vista станет массовой системой, у разработчиков ПО появится стимул создавать ПО, ориентированное на эту систему.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера