Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-techБизнесОцифровка

 

1175 российских компаний имеют лицензии на услуги кабельного ТВ. Причем 65 процентов рынка контролируют десять телекоммуникационных холдингов, объединяющих 219 компаний, а 35 процентов рынка занимают 956 независимых операторов. К 2010 году завершится формирование основных игроков, и около 700 операторов не попадут в зону интересов крупного бизнеса в связи с небольшим объемом абонентских баз и устаревшей инфраструктурой.

10 тысяч патентов - к этой планке приближается Microsoft, ведущая агрессивную политику по регистрации патентов на различные изобретения. В числе последних новостей - положительное решение патентного бюро США на клавиши клавиатуры Page Up и Page Down (патент за номером 7415666). Причем соответствующую заявку Microsoft подала еще в 2005 году. Отметим, что в марте 2006 года корпорации принадлежало вдвое меньше патентов - 5 тысяч.

1 миллион человек - столько новых абонентов мобильной связи в стандарте GSM появляется в среднем во всем мире каждый день, то есть приблизительно по 11 человек в секунду, сообщает исследовательское агентство Informa. При этом в число GSM-абонентов исследователи включают и подписчиков услуг UMTS/HSPA. Их к концу 2009 года будет в мире почти 500 миллионов, а общее количество абонентов GSM составит 3,9 миллиарда человек.

88 процентов системных администраторов, лишившихся работы, прихватывают с собой конфиденциальную информацию, говорится в исследовании компании Cyber-Ark. Треть представителей этой профессии в последний раз выходят из офиса со списком привилегированных паролей, дающих им доступ к финансовым отчетам и зарплатным счетам сотрудников компании. Эти пароли, отмечают исследователи, меняются крайне редко, что сильно угрожает безопасности данных.

63,1 миллиона американских семей пользуются Интернетом для осуществления денежных операций, говорится в исследовании компании CheckFree. По сравнению с 2007 годом число пользователей платежных интернет-услуг увеличилось на миллион. Уровнем надежности при осуществлении денежных операций обеспокоены 13 процентов респондентов, тогда как в предыдущем году данный вопрос вызывал настороженность у 17 процентов опрошенных.

3,5 миллиона телефонов iPhone намерена продать компания Apple в России в ближайшие два года. При этом, по оценкам экспертов, МТС продаст около миллиона телефонов. Остальные 2,5 миллиона iPhone придутся на долю компаний "ВымпелКом" и "МегаФон". Операторы "большой сотовой тройки" рассчитывают закупать iPhone у Apple по цене 399 долларов за штуку, а розничная цена составит около 990 долларов (приблизительно 24 000 рублей)

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера