Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-techБизнесОцифровка

 

20 процентов - таков самый пессимистический прогноз уменьшения рынка интернет-рекламы в 2009 году, по оценкам отраслевых экспертов. Правда, они утверждают, что основной причиной падения рынка станет не финансовый кризис, а бурный рост интернет-трафика: рекламодатели не успевают наращивать рекламные бюджеты так же быстро, как растет аудитория Рунета. В результате более 50 процентов рекламного объема площадок не распродается.

20 тысяч абонентских терминалов с поддержкой отечественной системы геопозиционирования ГЛОНАСС функционировало в гражданском секторе России в конце октября. Приблизительно половина устройств установлена на средствах гостранспорта, остальные либо находятся в частном владении, либо принадлежат муниципальным или региональным властям. Кроме того, около 15 тысяч единиц такого оборудования закуплено для нужд Министерства обороны РФ.

125 миллионов долларов стоило Google урегулирование двухлетнего конфликта с писателями и крупнейшими издательствами, который возник после появления онлайнового сервиса Google Book Search - он обеспечивал возможность поиска по фрагментам книг и предоставления цифровых копий литературных произведений. В эту сумму обойдется Google создание регистра прав на книги, куда писатели смогут вносить свои работы и получать деньги за их использование.

0,5 процента составило уменьшение месячного трафика британских онлайновых магазинов. Исследовательская компания Hitwise отмечает, что, несмотря на небольшое значение, самого факта снижения достаточно, чтобы говорить о начале кризиса в онлайновом секторе, - уменьшение онлайнового трафика наблюдалось впервые за последние три года. Аналитики связывают это с влиянием глобального экономического кризиса на онлайновых ритейлеров.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера