Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-techБизнесОцифровка

 

20 миллиардов долларов - цена, которую корпорация Microsoft предложила за поисковый бизнес Yahoo! в ходе нового раунда переговоров. Это более чем в два раза меньше, чем в мае. Британская газета The Sunday Times утверждает, что руководители компаний достигли соглашения по ключевым пунктам сделки. И речь не идет о поглощении Yahoo! - у компании останутся контент-сервисы, системы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями.

8 процентов - на столько в среднем вырастут с 1 марта 2009 года предельные тарифы на услуги местной телефонной связи для физических лиц - абонентов МГТС, "Таттелекома" и пяти дочерних компаний "Связьинвеста" ("ВолгаТелеком", "Северо-Западный Телеком", "ЦентрТелеком", ЮТК, "Уралсвязьинформ"). Такое решение приняла Федеральная служба по тарифам. Позднее ФСТ рассмотрит аналогичные заявки, поступившие от "СибирьТелекома" и "Дальсвязи".

469 позиций в ноябрьском списке Top500 самых мощных суперкомпьютеров мира заняли вычислительные устройства, работающие на базе ОС Linux. Правда, в первую десятку (под номером 10) вошла система на базе Windows HPC Server 2008. Эксперты говорят, что такая ситуация объясняется отсутствием Windows-инструментов, предназначенных для разработки приложений в области высокопроизводительных вычислений.

75 процентов всех устройств, способных воспроизводить MP3-треки, составляют мобильные телефоны (речь идет об устройствах, проданных с сентября 2007 года по сентябрь 2008 года). Так, по данным британской Ассоциации ритейлеров развлекательной продукции (Entertainment Retailers Association), за последние два года было продано 44 миллиона мобильных телефонов с поддержкой MP3 и всего 8 миллионов портативных CD-плееров.

1520 процентов - на столько могут, по оценкам аналитиков Credit Suisse, сократиться в 2009 году капитальные затраты основных российских мобильных операторов. Снижение капвложений коснется и фиксированных операторов - они будут вынуждены уменьшить затраты на традиционную телефонию, в частности, отказаться от затрат на цифровизацию сетей, и сосредоточиться исключительно на прибыльных проектах, таких как широкополосный доступ в Интернет и новые услуги.

22 процента населения России пользовались в I полугодии 2008 года услугами платного телевидения, сообщает компания "TNS Россия". Ассоциация кабельного телевидения России прогнозирует, что темпы роста рынка платного ТВ в 2009 году снизятся до 20 процентов против ожидавшихся ранее 35 процентов. Причина - сокращение капитальных затрат у большинства участников телевизионного рынка. При этом крупных слияний и поглощений в отрасли не ожидается.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера