Архив   Авторы  

Все в одном
Hi-techГаджеты

"Итоги" протестировали МФУ Epson Stylus Photo TX700W

 

Струйные многофункциональные устройства постепенно вытесняют из наших домов обычные принтеры. Они становятся все удобнее, компактнее и красивее. Именно из-за дизайна я взял на тест мультикомбайн Epson Stylus Photo TX700W - самое, на мой взгляд, красивое МФУ на рынке.

Дизайн. От аппарата не оторвать глаз - ой, мама, шика дам! Учтены все современные тенденции, комбайн компактный, поместится рядом с компьютером даже на небольшом столе. За внешний вид спасибо итальянскому дизайн-бюро Epson, им удалось удачно пригламурить гаджет, он выглядит совсем не "бизнесово", а, напротив, очень по-домашнему, хорошо вписывается в интерьер. Вообще по ощущениям это небольшой такой рояль, под крышкой так и ждешь увидеть клавиши. Корпус с плавными обводами сделан из черного глянцевого пластика, хорошо скроен, его единственный минус - быстро залапывается руками.

Управление. Не сенсорное, что мне как раз нравится. Устройство управляется обычными аппаратными клавишами, их количество сначала пугает, но потом привыкаешь. Логику интерфейса понимаешь не сразу, на освоение нужно некоторое время, хотя русификация адекватная. Фотографии можно редактировать прямо на экране небольшого 2,5-дюймового (6,3 см) дисплея, есть несколько базовых функций графического редактора. Сам экран вместе с клавишами располагается на площадке, угол наклона которой можно регулировать. Чтобы вернуть его в первоначальную позицию, надо отжать кнопку Unlock, но ее видно не сразу (если панель просто дергать, можно сломать).

Эргономика. Трей для бумаг двойной: для листов А4 и отпечатков 10х15 см. Кард-ридер расположен в левой нижней части корпуса, так что, если поставить МФУ на пол, для установки флэш-карт придется садиться на корточки рядом с аппаратом. Здесь используется блок из шести раздельных цветных картриджей, они просто и удобно извлекаются и устанавливаются, а когда кончаются чернила, об этом появляется сообщение на дисплее. Как известно, чем больше картриджей, тем лучше, это экономичнее, ведь менять надо только тот, в котором закончились чернила.

Функции. От наворотов голова идет кругом: кажется, этот агрегат способен играючи выйти в открытый космос. Кроме сканера-копира-принтера здесь и факс, и Ethernet-соединение, и Bluetooth с Wi-Fi, и возможность печати на компакт-дисках... Я печатал разные документы и фотографии - скорость печати меня не особенно впечатлила (ниже заявленной в характеристиках!), но качество и фотографий, и текста приличное, разве что хотелось чуть поярче. Принтер не всегда верно захватывал фотобумагу некоторых размеров, приходилось извлекать трей и утрамбовывать стопки снова, и с нескольких попыток все получалось (возможно, это особенности конкретного тестируемого аппарата). К сожалению, на болванках ничего не печатал, здесь не каждый диск подойдет, нужны болванки со специальным покрытием. Но погонял программку для создания изображений на дисках: довольно занятная и очень удобная. Отсканировал несколько фото и документов, пожалел об отсутствии автоподатчика, но остался доволен качеством. "Завел" принтер в домашнюю сеть - сначала по кабелю, потом по Wi-Fi, настройка произошла быстро и без каких бы то ни было проблем. Послал на печать кадр с мобильника по Bluetooth. Подключил флэшку к кард-ридеру и распечатал фотографию. В общем, все работает.

Резюме. Симпатичный и максимально продвинутый аппарат, место которому не в офисе, а дома, в красивом интерьере. Со своими функциями справляется хорошо, на некоторые шероховатости внимания можно не обращать. В целом хороший и добротный продукт. Разве что цену бы снизил.

Технические характеристики

Технология печати Струйная (пьезотерическая) 6 цветов
Разрешение печати (DPI) 5760x1440
Оптическое разрешение сканера (DPI) 2400x4800
Функции PICTBRIDGE, BLUETOOTH, WI-FI, ETHERNET
Дисплей 2,5 дюйма TFT
Разъемы USB 2.0, кард-ридер
Размеры 446x385x150
Вес, кг. 9,3
Цена, руб. 13 600

Конкурент

HP Photosmart C8183

C8183 - продукт такого же класса, что и эпсоновский. У них почти полное сходство по функциям. НР тоже печатает на дисках, разве что имеет больший дисплей, что для МФУ не так уж важно. Все, что касается качества отпечатков и скорости расходования чернил, - это очень субъективные показатели, которые трудно как-то сравнить. Печатает Photosmart субъективно быстрее, на это и можно ориентироваться. Но главное - дизайн: внешний вид устройства от Epson даже не сравнить со скучным офисным дизайном принтера HP.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера