Архив   Авторы  

Техношоу должно продолжаться
Hi-techГаджеты

Что интересного смогли увидеть посетители "Фотофорума-2009"



 

Начавшись как выставка фототехники, "Фотофорум" постепенно стал частью большого всероссийского "Техношоу". Последние несколько лет бок о бок с форумом проходит выставка аудио и видеотехники и домашних систем развлечений HDi Show. А в нынешнем году экспозиций стало уже три - добавилась выставка мобильных и цифровых устройств Mobile & Digital Show. "Фотофорум" по-прежнему остается главным событием российской цифровой фотожизни. Он отлично показал главные тренды развития цифровой фототехники: камеры становятся "умнее", учатся скоростной съемке и осваивают видеозапись в формате высокой четкости. А вот "гонка мегапикселей" остановилась - сейчас производители делают ставку на высокую светочувствительность матриц и сражаются с "шумами" на фотографиях. Из новинок "Фотофорума" мы выбрали три камеры, которые заслуживают особого внимания.

Видео в "зеркалке"

Самый заметный тренд - зеркальные камеры научились снимать видео. Причем очень хорошо и сразу в формате высокой четкости. По качеству готовых роликов "зеркалки" существенно превосходят достаточно дорогие HD-видеокамеры: светочувствительные матрицы у фотоаппаратов гораздо больше, а оптика совершеннее. Единственное, в чем фотокамеры пока проигрывают, - это динамические сцены, с ними процессоры "зеркалок" не справляются. До недавнего времени видео могли записывать только две SLR-камеры: модель среднего уровня Nikon D90 и полупрофессиональная Canon EOS 5D Mark II. В канун "Фотофорума" к ним присоединилась недорогая "зеркалка" Canon EOS 500D. От своего бюджетного предшественника - 450D - прин­ципиально новинка отличается именно возможностью съемки видео. Зато снимает она его ничуть не хуже 5D Mark II.

Чудо-мыльница

В последние годы производители цифровых "мыльниц" невысокое качество фотографий пытаются компенсировать дополнительными функциями, к сожалению, в основном бесполезными. Fujifilm на фишках не специализируется, а зрит в корень. На прошлогодней выставке Photokina компания представила светочувствительную матрицу Super CCD EXR, а на нынешний "Фотофорум" привезла первый цифрокомпакт с этой технологией - FinePix F200EXR. Сообщается, что в своем классе у камеры минимальное количество шумов при съемке на высоких значениях ISO, лучшие цвета и самый широкий динамический диапазон - F200EXR, отлично прорабатывающий как темные, так и светлые участки снимков. А это для фотоаппарата гораздо важнее, чем сенсорный экран или встроенный Wi-Fi.

Умнозум

По традиции на российском "Техношоу" присуждается премия "Продукт года". На этот раз в номинации "Компактная цифровая фотокамера с ультразумом" победила модель Sony Cyber-shot HX1, самый совершенный аппарат в своем классе на сегодняшний день. Фирменная оптика G с 20-кратным увеличением (раньше использовалась только в зеркальных камерах Sony Alpha), "бесшумная" CMOS-матрица Exmor с разрешением 9,1 Мп и процессор BIONZ (обеспечивает серийную съемку до 10 кадров в секунду и запись HD-видео) сочетаются с продвинутой программной частью. На выходе: отличное качество изображения, фотографировать можно даже на ISO 800. Кроме того, "умная" камера умеет компоновать один снимок из серии, выбирая на каждом участки, которые проработаны лучше всего. Плюс удобнейший режим панорамной съемки. Правда, и стоит HX1 почти как "зеркалка".

Полный вариант статьи о фотофоруме читайте на сайте NOMOBILE.RU

Лауреат

За рамкой возможного

Главная новинка Kodak на "Фотофоруме" - не фотоаппарат, а первая в мире беспроводная фоторамка с OLED-дисплеем, отхватившая премию "Продукт года" в своей номинации. Гаджет премиум-класса (в США он стоит примерно 1000 долларов) с экраном 7,6'' обеспечивает невероятное качество изображения и полные 180 градусов обзора. Рамка оборудована модулем Wi-Fi и аккумулятором, который обеспечивает около часа автономной работы.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера