Архив   Авторы  

Между "нет" и "ноут"
Hi-techГаджеты

"Итоги" протестировали лэптоп MSI Wind12 U200

 

Могу констатировать: нетбучная истерия заканчивается. Цены поползли вверх, характеристики улучшились, а время автономной работы увеличилось. Ну и цена уже не десять тысяч рублей, зато ноутбук почти полноценный. U200 - первый 12-дюймовый лэптоп на новой сверхтонкой платформе CULV от Intel, с пониженным энергопотреблением.

Дизайн и конструкция. Признаюсь, это первый лэптоп компании, которому я могу поставить хорошую отметку за прочную конструкцию (шарниры - мощь!), да и дизайн в общем-то достойный. Материалы приятные, пластик качественный, уже нет китайского налета "нонейма". Есть два цвета корпуса - белый и черный, мне оба одинаково понравились, хотя очевидно, что первый для девочек, второй для мальчиков. Из мелких недочетов: на дисплейно-шарнирную часть приходится большой вес, там еще снизу и 6-ячеечная батарейка выпирает. В принципе, ничего страшного, если работаешь за столом: ну кувыркнется компьютер, коллеги порадуются. А вот прыжок из "наколенного" положения может окончиться плохо - будьте внимательны.

Экран. Бесспорно, он - одно из основных преимуществ модели. Дисплей яркий, сделанный заподлицо (на кромках не будет собираться грязь), с хорошим антибликом и LED-подсветкой. Но главное в нем - большое разрешение, сразу создающее приятное ощущение от работы. Я впервые работал на 12-дюймовке с разрешением 1366x768 и разницу с 1024x600 ощутил. Правда, лично мне немного не хватало небольшой площадки тачпада для разбега.

Клавиатура. Клавишный блок поставлю на второе место по значимости в этом ноутбуке. Кнопки полноразмерные, при слепом наборе ошибок не возникало вовсе. Отмечу правильное, угловое расположение левого Ctrl (в некоторых моделях на его место залезает Fn, создавая трудности при смене раскладки клавиатуры). Минус - короткий правый Shift.

Расположение портов. Я терпеть не могу разъемов на переднем и заднем торцах. Здесь все для меня: справа кард-ридер, два USB-порта, Ethernet и аудиоджеки, слева еще один USB-разъем, HDMI и VGA. И прорезь для вентиляции - я от такого несколько отвык на фоне тренда пассивного охлаждения, но потом вспомнил, что за процессор внутри. Шумит? Немного, но не отвлекает.

Тест-драйв. Я достал лэптоп из коробки, кинул его в сумку и побежал на встречу. Там и начал конспектировать основные тезисы переговоров. Гаджет встроился в мою систему координат как влитой, переучиваться мне не пришлось. Аппаратного переключателя на Wi-Fi нет, мне это по душе. Подумалось, что с такой толщиной можно было бы встроить DVD-привод, но, похоже, решили чуть сэкономить на конечной цене. Работал весь день без зарядки, и, думаю, пять-шесть "офисных" часов ноутбук протянуть в состоянии. Если включать беспроводные протоколы и смотреть видео, время жизни без розетки уменьшается примерно в полтора раза. Нормально.

Функционал и производительность. В основе - процессор Penryn ULV SFF 723 с чипсетом Intel GS45 и графикой GMA 4500. По большому счету, это нетбучная платформа, но 12-дюймовый HD-экран позволяет уже гораздо больше, это ведь не Intel Atom, система более производительная. Посмотрел HD-фильм. И в очередной раз порадовался картинке - плавные переходы, никаких зависаний. Если хотите выжать из ноутбука максимум производительности - выбирайте модель с индексом 210, она работает на базе AMD Neo и видеокарты ATI Radeon Xpress 1250/1270.

Резюме. Отличный ноутбук для путешествий и работы налегке, хорошо сбалансированный по функциям и в правильной ценовой категории. Приглядитесь к нему, если вам не хватает производительности и небольшого экрана стандартных нетбуков.

Полный обзор MSI Wind12 U200 читайте на сайте NOMOBILE.RU

Конкурент

Lenovo IdeaPad S12

S12 от Lenovo - это первый ноутбук на базе конкурирующей платформы Nvidia ION. Он похож на U200 как внешне, так и по ставящимся перед ним задачам. 12-дюймовый (1280х800 точек) ноутбук поддерживает воспроизведение HD-видео и считается, что обладает даже некоторым игровым потенциалом. Работает от сети примерно столько же, весит чуть больше. Характеристики вообще все похожи. Сроки выхода в продажу ноутбука отложены - его "пересаживали" на Windows 7. Главная интрига - какой окажется цена, и именно по ней стоит выбирать из этих двух компьютеров.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера