Архив   Авторы  

Терабайтная история
Hi-techГаджетыНовости

 

Конкуренция на рынке портативных жестких дисков ужесточается . Пока на полкорпуса вперед вырвалась компания Seagate, анонсировавшая модернизированную серию всех своих внешних накопителей серии FreeAgent. В сегменте портативных винчестеров флагманской моделью оказался диск FreeAgent Go - это самый тонкий внешний жесткий диск на рынке, всего 12,5 мм. Доступен в четырех цветах и трех объемах, самый большой - в полтерабайта - стоит 240 долларов. За дополнительные 30 долларов можно приобрести чехол для переноски и, внимание, док-станцию! Это новшество в индустрии и очень полезная фишка: так, не придется все время путаться в проводах, хард достаточно просто установить в подставку, подключенную к ПК. В обновленной серии стационарных накопителей Desk Drives топовым является терабайтный FreeAgent XTreme Drive стоимостью 270 долларов. Шпиндель здесь вращается со скоростью 7200 оборотов в минуту, при использовании eSATA-соединения скорость перемещения данных составляет невообразимые 3 Гб в секунду, а подключаться он может по USB и FireWire. Обещаются еще и полуторатерабайтные модели, но они появятся в продаже только в октябре.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера