Архив   Авторы  

Аппарат на двадцать крат
Hi-techГаджетыНовости

 

На прошлой неделе Olympus разродилась целой линейкой фотокамер из девяти моделей. Больше всех привлекает внимание 10-мегапиксельник Olympus SP-570 UZ своим оптическим зумом - он здесь 20-кратный! Похоже, в этом форм-факторе установлен новый мировой рекорд. Такой широкоугольный 20х зум способен покрыть фокусные расстояния 26-520 мм, причем их можно еще и увеличить с помощью телеконвертера TCON-17 и адаптера CLA-10. Впрочем, на таком приближении резко возрастает риск получения смазанного кадра, и здесь Olympus предлагает свое ноу-хау в виде двойной стабилизации изображения: это сочетание аппаратной, механической системы сдвига линз с программной обработкой. Еще одна полезная функция - режим pre-capture, в котором можно сделать пять снимков еще до нажатия кнопки спуска, правда, они будут меньшего разрешения (1,2 Мп). С таким же разрешением получится и серийная съемка: ее скорость составит 15 кадров в секунду. Дисплей 2,7-дюймовый, есть режим супермакро (минимальная дистанция съемки 1 см), а также ряд технологий (определение лиц, коррекция теней и пр.). В продаже камера обещает появиться в марте, цена пока не объявлена.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера