Архив   Авторы  

Вам кусочком или нарезать?
Hi-techИнтернет

Ресурс для тех, кто хочет приготовить себе... рингтоны

 

Мне кажется, что если бы все пользователи мобильников были как я, то контент-провайдеры просто разорились бы. Должен сказать, что и картинки, и мелодии для закачки в телефон я всегда делал сам. Картинки подгонял под размер и корректировал в Photoshop, мелодии, когда они были еще в WAV-формате, резал в Sound Forge или в Cool Edit, а потом заливал все это в телефон. Когда же мелодии стали сплошь в MP3, стал пользоваться программками для быстрой нарезки рингтонов. Очень удобно: вырезал нужный кусок композиции, сохранил, записал в телефон и все - не надо рыскать в Сети в поисках нужной мелодии или заказывать ее за деньги. И видимо, не один я такой, потому как в Сети появился сервис, который, по идее, должен заменить программки-нарезчики MP3-файлов, - audiko.net. Его сегодня и протестируем.

Дизайн. Вполне подходящий для такого «рабочего инструмента» - скромно, но информативно. На главной странице размещена инструкция по использованию в картинках. Здесь же популярные готовые рингтоны, строка поиска по базе мелодий и меню выбора языков (доступны шесть языков, включая русский).

Функции. Сервис предлагает очень, на мой взгляд, полезную услугу - с его помощью можно быстро смастерить себе мелодию для звонка, вырезав нужный фрагмент из понравившейся песни. В качестве «исходника» берется MP3-файл, хранящийся на вашем компьютере, или файл, размещенный где-то на просторах Сети (в этом случае надо дать прямую ссылку на мелодию).

Тест. Судя по описанию, все просто и понятно, попробуем теперь как все работает на самом деле. Жму на «Закачай...», указываю нужную мелодию и кликаю «Открыть». Появляется строка закачки файла на ресурс. Жду минуту... Вижу надпись «Скачиваем вейвформу» - жду еще с полминуты. Все, теперь можно приступить к компоновке будущего рингтона. Перед нами окошко с «графиком» звуковых колебаний (как во всех программах по обработке звука), на нем есть область, выделенная синим цветом. Естественно, что пять минут песни в графическом виде не умещаются на экране, поэтому, чтобы передвинуться дальше по ходу композиции, нужно использовать бегунок, расположенный ниже окошка. Можно прослушать песню, нажав на Play/Pause или же просто кликнув мышкой в нужном месте. Чтобы выбрать фрагмент композиции для рингтона, достаточно установить синюю область в нужной части песни и задать продолжительность (до 40 секунд), просто растягивая выделенную область мышкой. Удобно то, что при «установлении» границы рингтона начинается автоматическое воспроизведение, что позволяет понять, не обрезано ли начало. Для пущей художественности в начале и в конце рингтона можно «сделать» затухание звука - достаточно просто отметить галочкой пункты Fade In и Fade Out соответственно. Прослушав выбранную мелодию несколько раз, я определился, как будет звучать окончательный вариант. Жмем «Создать рингтон», указываем название выходного файла, имя исполнителя, альбом, жанр (впрочем, эти поля можно и не заполнять) и кликаем «Готово». Все - можно скачивать мелодию, причем в разных форматах: в MP3, в AMR (для старых моделей телефонов) и даже в формате M4R, который понимает iPhone. Также предоставляется прямая WAP-ссылка для загрузки мелодии прямо с телефона.

Резюме. Простой, полезный и, что самое важное, функциональный ресурс. Понравились различные дополнительные штучки: например, когда я создал свой рингтон, то сервис автоматически показал мне другие мелодии, нарезанные пользователями из этой же композиции и из других песен этого же исполнителя, а в поиске по базе мелодий сервиса можно без труда отыскать уже готовый рингтон, созданный из вашей любимой песни, - не придется даже ничего резать самому. Единственное, что не понравилось, - ограничение по времени звучания. Вот хочется мне отрезать от песни только длинное вступление, чтобы звонок начинался сразу со слов и играл уже потом до конца композиции, а не выйдет, 40 секунд, конечно, не так мало, но все же иногда этого недостаточно.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера