Архив   Авторы  

Сплю и вижу
Hi-techИнтернет

Проанализируйте свои сновидения в Сети

 

Прошедшие новогодние праздники оказались для меня богатыми наЕ сновидения. Странное дело - обычно мне не снится ничего. Вообще. А тут - на тебе - что ни ночь, то интереснейшая история. Причем все как на подбор отчетливые, запоминающиеся, вполне реальные и продолжительные. Конечно, приятно посмотреть интересное «кино» про то, что сразу за моим домом находится Азовское море с прекрасным пляжем и летним солнцем. Но вот всю ночь участвовать в перестрелке, имея в запасе всего один ПМ с одной обоймой, ничего хорошего, да еще и чуть не ранили - пуля задела карман куртки. Лазить за разъяснениями в сонник я не люблю, а вот узнать, к чему все это было, стало интересно. Поэтому, выбирая тему для сегодняшней статьи, я не смог пройти мимо сайта «Ловец снов» - dreams2.org.

Что это? Сайт представляет собой сборник снов, который пополняют посетители. Вы пересказываете свой сон, указываете, кем вы в нем были, когда и как заснули/проснулись, теги, которыми будет отмечен ваш сон (эмоции, место действия, образы). Можно читать сны других пользователей, комментировать их, оставлять свои толкования и прочее, прочее, прочее - об этом ниже.

Интерфейс. Достаточно простой, чем-то напоминающий блоги. Вверху - темно-синяя шапка с англоязычным логотипом DreamCatcher и четверостишием о снах, ниже - основные разделы: «Последние», «Популярные», «Сюжеты», «Календарь», «Сновидцы», «Новости», «Комментарии». Далее следуют собственно сны - просто как посты в блогах, один за другим.

Функционал. Зарегистрировавшись (без подтверждения по почте), вы можете приступать к самой интересной части общения с сервисом - описанию своих снов. Ярко выраженной кнопки «Добавить сон» вы не найдете, она отображается в виде маленькой иконки «Поймать сон» в ряду таких же невзрачных значков. Процедура добавления сна не сложнее, чем создание сообщения на форуме - все понятно, просто и быстро. Своим сновидениям можно присваивать различный уровень видимости - всем, только сновидцам (зарегистрированным пользователям), только друзьям и, наконец, только себе. После нажатия кнопки «Поймать» сон появится на главной страничке сайта. Теперь можно и проанализировать ваше видение. При этом создатели сервиса предупреждают, что «ловец снов не принимает всерьез астрологию, но для тех, кто все-таки верит, приводит эти данные». Предлагается несколько вариантов анализа сна: «По дню недели («теория» Шиллера)», «По календарным суткам», «По лунным суткам», также показывается фаза Луны в тот день, когда вы увидели сон, и «Китайский сезон». Наиболее развернуто предлагается вариант трактования сна по лунным суткам, хотя ответа на вопрос: «К чему же снится такая дребедень» - я так и не нашел: фразы слишком абстрактны и скорее показывают какие-то общие идеи для дальнейшей расшифровки сна. Так, например, на один из моих снов я получил такое объяснение: «Сновидения двадцать седьмого лунного дня говорят о том, насколько человек способен существовать в гармоничных отношениях с окружающим пространством, насколько он в состоянии сохранять равновесие между миром духовным и миром материальным. Толковать сновидения этого периода должен только тот, кто хорошо знаком с основами глубинной психологииЕ»

Дополнения. Сервис предоставляет достаточно широкий круг функций, позволяющих сделать жизнь на сайте более комфортной. Так, например, можно импортировать свои сны прямо из RSS-ленты (пока в режиме альфа-тестирования), подписаться на сны определенного автора, добавить кого-то себе в друзья, а раздел «Я нашел ошибку» поможет сервису из бета-версии перерасти в полноценную, рабочую.

Резюме. Безумно интересно было почитать чужие сны - на их фоне мои сновидения показались вполне адекватными и безобидными - это радует. Надеюсь, что, когда ресурс немного «подрастет» (сейчас на нем зарегистрировано всего 54 человека и опубликовано 75 снов), он станет неплохим коллективным анализатором снов, конечно, при условии, что на него придут люди, всерьез интересующиеся этим видом «гадания». А пока отсутствие полноценного трактования сна - как в сонниках - немного разочаровало, хотя создатели сайта заверили меня, что заканчивают разработку социального сонника (база понятий, в которую будут внесены как классические сонники, так и мнения пользователей). Посмотрим, что из этого выйдет.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера