Архив   Авторы  

Ищите и обрящете
Hi-techИнтернет

Новый сервис способен искать картинки в Сети самыми необычными способами

 

Не знаю, как вам, а мне частенько приходится искать картинки в Сети. Для этих целей чаще всего я использую Google . Но, к сожалению, такой метод поиска практически бесполезен, если нужно искать картинку в определенной цветовой гамме или же изображения, похожие на заданный образец. Сегодня протестируем ресурс labs.ideeinc.com, который умеет искать картинки нестандартными способами.

Что это? Сайт представляет собой набор из трех сервисов, каждый из которых способен оказать заметную помощь в нахождении картинок по определенным признакам: цвету, схожести или совпадению тэгов и по соответствию вашей карточке. Поиск осуществляется по базе картинок фотостока Alamy и известного сервиса Flickr, на котором каждую минуту появляется около трех тысяч новых картинок.

Дизайн. С красивостями тут негусто. На главной страничке, фоном которой является фотография кед на дощатом полу, находятся ссылки на три раздела. Внутри каждого из них еще проще — окошки с фотографиями, строки поиска и т. д.

Цветной поиск. Изначально я узнал о labs.ideeinc.com именно как о возможности искать картинки, содержащие определенный цвет. Первым делом мы должны выбрать, где будем искать, – по базе Alamy или Flickr. Далее перед нами появляются цветовая палитра из 120 оттенков и пустые окошки, в которых возникают найденные фото. Поиск будет осуществляться (в случае с фликром) по 3 миллионам картинок, имеющих атрибут interesting. Если искать по Alamy, то в вашем распоряжении будет тоже три миллиона картинок, как они отобраны — непонятно. Теперь начинается самое забавное: выделяем до 10 цветов, которые мы хотим видеть на фотографии. Во время этого процесса картинки слева начинают меняться в соответствии с выбираемыми цветами. Происходит это не очень быстро, добавлять лучше по одному цвету. В итоге мы видим множество страниц с картинками, содержащими нужные цвета. Так, отметив белый, синий и красный, я получил массу картинок с флагами, эмблемами, людьми в одежде этих цветов и т. д. Если выбрать один-два цвета, результат будет поинтереснее — появятся картинки, в большинстве своем обработанные в фоторедакторах и выполненные в оригинальной одно-двухцветной гамме. Стоит сказать, что сервис практически не ошибался и показывал мне именно то, что нужно.

Визуальный поиск. Выбираем из произвольного набора предложенных картинок одну, и сервис начинает подбирать картинки, похожие на нее. Тут результат оказывался менее предсказуемым. Так, отметив карточку с молодоженами, я в итоге получил массив фотографий замков и домов — похоже, цветовая гамма снимка, а также его тэги повели поисковик по ложному пути. Когда я отметил картинку с изображенной на ней клубникой, все стало на свои места — мне были показаны ягоды, ярко-красные губы и прочие карточки, подходящие по цвету и по тэгам.

Сравнительный поиск. Грузим карточку объемом до 1 мегабайта (или указываем ее адрес в Сети), жмем upload и ждем… На выходе мы имеем подборку картинок, похожих на оригинал и по цветовой гамме, и по сюжету. Так, загрузив фотографию, на которой было два человека и синие море, я получил в ответ много изображений с людьми на пляже (причем цвета купальников чаще всего совпадали с цветами на оригинале) и несколько карточек, не подходящих по сюжету, но похожих по гамме цветов.

Резюме. Действительно рабочий сервис, способный оказать очень серьезную поддержку тем, кому необходимо найти фотографии определенного цвета или же просто похожие на какой-то конкретный снимок. Конечно, жаль, что после нахождения нужного изображения вы не сможете бесплатно получить его в высоком разрешении, а просто перейдете на его страничку на Flickr или получите предложение купить карточку на Alamy.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера