Архив   Авторы  

Не надо грязи!
Hi-techИнтернет

Сеть знает, где искупать железного коня

 

Мыть автомобиль в такую погоду, какая была на прошлой неделе, приходится заметно чаще, особенно если постоянно чистая машина - рабочая необходимость. Пример из жизни - моим коллегам нужно провести «звездный тест-драйв»: они берут чистый автомобиль, на нем заезжают за звездой… А дальше нужно снимать человека рядом с автомобилем, но не тут-то было. Машина в такую погоду крайне не фотогенична! Значит, необходимо заранее искать мойку рядом с домом знаменитости, а уже потом заезжать за ней на снова чистом авто. Только вот как найти мойку в незнакомом районе? Эту проблему поможет решить новый ресурс automoyka.info.

Что это? Сайт представляет собой информационный портал, на котором размещена подробная информация о более чем 750 автомобильных мойках Москвы и области. Здесь представлены не только адреса моек и их названия, но и цены на услуги многих из них, схема проезда и фотографии. Вроде бы все замечательно. Но мне, как обычно, в это не сильно верится. Главный вопрос - соответствует ли представленная информация реальности, обновляются ли цены? Создатели ресурса заверили меня, что о большинстве моек информацию собирали корреспонденты automoyka.info. Еще сказали, что ежедневно один из сотрудников сервиса занимается оперативной проверкой данных о мойках. Ну что ж, мне как раз нужно вымыть машину, и я решил покататься по мойкам и сравнить реальную ситуацию с той, что представлена на сайте.

Интерфейс. Всегда трудно оценить дизайн сайта, особенно если это просто таблица из четырех колонок (адрес, телефон, сеть, ИСУ - индикатор стоимости услуг - цена ручной мойки автомобиля среднего класса). Судя по всему, насчет дизайна создатели automoyka.info не заморачивались.

Функции. Основных функций у сайта две: найти и добавить мойку. В первом случае вам нужно просто выбрать округ Москвы (или район МО) и нажать на понравившийся пункт наведения чистоты. Дальше все ясно - откроется форма с данными о выбранной конторе, ее фото, цены на услуги, карта проезда и «ближайшие мойки». Второй вариант тоже достаточно прозрачен. Нажимаем «Добавить мойку», вводим все данные о ней и жмем «Добавить». Придуманная мной из головы мойка сразу на сайт не попала, похоже, создатели ресурса не обманули, сказав мне, что все добавляемые пользователями адреса проверяются перед появлением на сайте.

Тест-драйв. Первым делом я отправился на страничку той мойки, на которой бываю достаточно часто. Может быть, я такой везунчик, но, выбрав именно ее, я сразу увидел карту проезда, не имеющую ничего общего с реальностью. Фотографии, цены и описание услуг - правильные. Далее. Приезжаю на мойку одной из крупных сетей с иностранным названием - все верно: четыре программы мойки, цены и фото соответствуют действительности. Правда, на этой мойке нет разделения по классам авто, а на сайте есть. А вот с картой опять беда: поехал бы по ней - уперся в тупик... Мойка около нашей редакции вообще оказалась не только без фотографии, но даже и без цен на услуги, зато карта правильная.

Резюме. Вообще-то этот сервис может помочь. Записав координаты нескольких моек, находящихся на вашем пути, машину вы, конечно, помоете. Другое дело, что за несколько отличающуюся от ожидаемой сумму и не совсем в том месте, где вы думали, ориентируясь по карте с сайта. Еще один минус: у всех моек карты представлены в разном масштабе, а у некоторых так вообще выглядят как «скан» из бумажного атласа. Все эти недоработки плюс отсутствие мобильной версии сайта испортили изначально довольно приятное впечатление об automoyka.info. Хотя, может быть, после обещанного создателями ресурса летнего тотального обновления базы данных сервиса что-то и изменится в лучшую сторону. А пока - три с минусом.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера