Архив   Авторы  

Халява с лицензией
Hi-techИнтернет

Где смотреть кино в Сети, чтоб законность соблюсти?

 

Пиратство в Интернете далеко не всегда объясняется стремлением россиян к халяве. Зачастую главная причина — отсутствие легальной альтернативы. Правда, сегодня такая отговорка несколько устарела. Зачем качать с торрентов DVD-рипы, когда с большой вероятностью это можно посмотреть в онлайне в неплохом качестве, причем абсолютно легально и совершенно бесплатно. Впрочем, некоторая цена у этой «бесплатности» есть — встраиваемые в видео короткие рекламные ролики, которые нельзя перемотать. Подобными сервисами Рунет не изобилует, но и не обделен.

Pulter. Видеосервис, запущенный в 2009 году, тянет на звание патриарха среди халявных онлайн-кинотеатров Рунета. Плеер поддерживает три варианта качества картинки и звука: среднее (400 Кбит/с), высокое (800 Кбит/с) и отличное (1400 Кбит/с). Особый интерес Pulter вызовет у продвинутых киноманов, поскольку главная фишка его видеотеки — набор отечественных и зарубежных кинохитов первой половины прошлого века (преимущественно 30-х годов).

ivi. Его частенько называют первым в России бесплатным видеосервисом, хотя открылся он лишь в феврале 2010 года. Сегодня содержимое ivi доступно и владельцам телевизоров Panasonic с технологией VIERA Connect. Основной упор сделан на полнометражный контент, причем видеотека большей частью представлена российскими телепередачами, фильмами, сериалами и шоу. Изюминка ivi — практически весь каталог «Союзмультфильма» и самая крупная легальная коллекция аниме в России. Минимальная скорость соединения с Интернетом для плеера — от 512 Кбит/с (стандартное качество) и 2 Мбит/с (высокое качество). Делиться ссылками на прикольные тайтлы можно с френдами в социальных сетях Facebook, «Одноклассники», «Мой Мир@Mail.Ru» и «ВКонтакте».

Zoomby. Гаджетоманам можно смело рекомендовать именно этот ресурс — на iPhone, iPod touch и iPad загружается адаптированная версия портала. Помимо компьютеров, просматривать видео на Zoomby удобно на новых моделях телевизоров Philips с технологией Net TV. В плеере предусмотрены режимы низкого, среднего и высокого качества воспроизведения. Для более комфортного просмотра предназначена функция «Свет», которая позволяет затемнить весь фон экрана, кроме окна плеера. Свои странички у портала есть в ЖЖ, Facebook, «ВКонтакте» и на YouTube.

TVzavr. Техническая фенечка TVzavr — дополнительный плеер AVPlayer, у которого легко изменять размеры окна, обеспечивающего просмотр фильма в высоком качестве даже на самом слабом компьютере. Другая удачная находка — блок «Смотрят сейчас» на главной странице сайта. На ней же собраны заголовки не только новинок, но и рекомендуемых для просмотра тайтлов. Киноманам TVzavr предлагает, например, ленты, ставшие лауреатами Каннского, Берлинского и Венецианского фестивалей, а также коллекцию черно-белого кино «Ретро-Голливуд». На другом полюсе контента довольно приличный объем эротики в разделах «Кино» и «Аниме».

Tvigle. Это не только развлекательный портал с лицензионным контентом, но и социальная сеть, объединяющая гиков и ламеров короткометражного видео. На сайте собрана видеотека самых разных жанров: от серьезных форматов до музыкальных клипов и эротики. Раздел «Помощь» с очень подробными пояснениями в картинках, несомненно, окажется полезным даже безнадежным чайникам. Многих наверняка привлекут нетленка от «Ленфильма» и мультфильмы Уолта Диснея. Ну а для просмотра видео с ресурса Tvigle на гаджетах iPhone и iPod touch нужно скачать специальное приложение.

Резюме. На раритетах Pulter надолго задержатся разве что завзятые киноманы. Помимо владельцев заморских телевизоров Panasonic, контент ivi придется по вкусу любителям отечественного кино. Если гаджетоманам рекомендуется начать с видеотеки Zoomby, то при просмотре эротики на TVzavr стоит заранее настроить AVPlayer. А вот ламерам и крутым гикам — прямой путь на Tvigle. Можно не сомневаться, что на одном из перечисленных сайтов каждый обязательно найдет «свое кино».

Рекорды

Потехе час

В Книге рекордов Гиннесса зарегистрирована самая долгая и непрерывная демонстрация сериала, который в течение 168 часов транслировала японская компания FOX International Channels. А вот неофициальный рекорд по просмотру фильмов принадлежит индусу Ашишу Шарма. За 120 часов он успел ознакомиться с 48 кинолентами, и все они, разумеется, были индийскими. У футбольных болельщиков, а точнее, болельщиц, результат оказался несколько хуже. Следя за всеми передачами о чемпионате мира 2010 года, две австралийки смогли высидеть у голубого экрана только 87 часов.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера