Архив   Авторы  

Против спама нет приема?
Hi-techИнтернетЛюди говорят

 

Поисковик Rambler открыл в России официальное «зеркало» Spamhaus. Эта компания поддерживает специальные базы данных с адресами компьютеров, зараженных вирусами и троянцами. Электронные письма проходят через это «зеркало», которое отфильтровывает те из них, что пришли с зараженных компьютеров. Сможет ли этот подход стать настоящим прорывом в борьбе со спамом? Надо сказать, что способы и средства фильтрации появились одновременно с самим явлением массовой рассылки писем, нежелательной для получателей. В мире уже существует множество систем фильтрации. Правда, ни одна из них пока не может похвастаться стабильным высоким уровнем перехвата. А что, собственно, может стать базой для настоящего прорыва?

Спам существует потому, что он экономически выгоден тем, кто его рассылает. В частности, его можно использовать для доставки «троянских коней», вирусов и для попыток фишинга. По некоторым оценкам, в первом полугодии 2007 года каждое 233-е сообщение спамеров содержало вредоносный код. Нет сомнений, что спамеры будут и дальше искать методы преодоления фильтров спама и расширять свою нелигитимную деятельность. А какое лучшее средство защиты от криминала? Правильно, держаться подальше от сомнительных компаний и сомнительных предложений, при этом квартиру защитить железной дверью и поставить на сигнализацию. Так и со спамом. «Зеркало», конечно, полезная вещь, как и сигнализация, но не лишней будет и собственная железная дверь - дополнительное оборудование или ПО защиты.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера