Архив   Авторы  

Туманные перспективы
Hi-techИнтернетЛюди говорят

 

Все региональные компании «Связьинвеста» планируют до конца года запустить в тестовую эксплуатацию услуги IPTV. Начнется ли после этого давно ожидаемый некоторыми аналитиками бурный рост IPTV в нашей стране? Думаю, сегодня стоит говорить только о более или менее сформированном сегменте платного телевидения, но пока не об IPTV. Мы проводили исследования: только 23 процента населения регионов РФ являются пользователями услуг платного ТВ, а о технологии IPTV вообще знают пока единицы. Главный камень преткновения — это платежеспособность пользователей. Большинство людей вообще устраивает сегодняшний набор каналов общедоступного телевидения, а затраты на IPTV включают не только абонентскую плату, но и приобретение специального оборудования. Наши исследования показали, что «справедливой ценой» услуг коммерческого ТВ люди, не пользующиеся такими услугами, считают примерно 100 рублей в месяц. Готовы ли игроки рынка предоставлять услуги IPTV по этим тарифам? Ведь необходимо вложить значительные средства не просто в рекламу, но в формирование целого рынка. Да и развитием контента нужно заниматься гораздо серьезнее, чем это делается сейчас, в частности выстраивать цивилизованные отношения с поставщиками отечественных и западных кинофильмов, ТВ-программ. Однако появления качественного востребованного контента можно ожидать лишь после того, как в регионе станет массово доступен широкополосный доступ в Интернет. И только потом, уже на их основе, появятся и дополнительные услуги, к числу которых относится и IPTV

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера