Архив   Авторы  

Из-под полы Google
Hi-techИнтернетЛюди говорят

 

Один из разработчиков кастомной прошивки на основе Android CyanogenMod по имени Кушик Дутта решил создать независимый каталог приложений — в нем он будет собирать программы, которые по тем или иным причинам не могут быть включены в официальный Google Play, например, приложения для получения root-прав, то есть фактически взлом смартфона, разрешающий устанавливать на устройство любые приложения. Беспредел? Не совсем.

Рынок Android-приложений всегда был многомерным. Выдворение с официального Google Play, конечно, оказывается для разработчика неприятным событием, однако вовсе не означает, что аудитория его потенциальных пользователей схлопнулась до тех, кто решил взломать свой телефон. Google Play — это гигантский ритейловый магазин, что-то вроде крупного супермаркета, а все прочие «маркеты» — это магазинчики, качеству товара в которых вы вольны доверять на свой страх и риск. Ну примерно так же, как покупать штаны в ЦУМе или небольшом шоу-руме, который вроде бы обещает не торговать подделками. Интересно посмотреть, чем станет CyanogenMod App Store в будущем, — тогда можно будет говорить о реальном влиянии этого магазина на Android-рынок.

Не надо бояться, что подобные начинания сломают легальный рынок. Посмотрите на App Store: любой разработчик, чье приложение по каким-либо причинам не прошло «фейсконтроль» Apple, неминуемо оказывается на темной стороне силы. Ее олицетворяет Cydia — альтернативный и самый большой маркет приложений для взломанных iOS-устройств. Это настоящий черный рынок приложений, которые могут продаваться по ценам, превышающим привычные. При этом Cydia была и остается довольно маргинальным заведением (достаточно посмотреть, как выглядит ее создатель), и пользуются ее услугами соответствующие личности. Потому излишни опасения, что люди перестанут покупать приложения в официальных App Store и Google Play. Ходят же они в ЦУМ.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера