Архив   Авторы  

Междомёт-2012
Общество и наукаМеждомт года

За волю к победе и самобытный строй мыслей главный санитарный врач Геннадий Онищенко становится «Междомётом года»

 

В каждый день рождения Александра Сергеевича Пушкина КПРФ проводит по всей стране праздник русского языка. По словам Геннадия Зюганова, только великий и могучий «нас сегодня объединяет… дает нам возможность развиваться и уверенно смотреть в будущее». Мы полностью присоединяемся к этим словам одного из самых успешных авторов рубрики «Междометия» и клянемся по мере своих скромных возможностей верно служить последней силе, объединяющей нас.

Кстати, Геннадий Андреевич в этом году просто молодец. Он только и делал, что наступал на пятки главному запевале нашей рубрики Владимиру Вольфовичу и чуть его не одолел по числу произнесенных афоризмов. А надо понимать, что Жириновский — это калач тертый. За все годы участия в рубрике он лишь однажды уступил золотую медаль Юрию Лужкову. Чем это обернулось для столичного градоначальника, всем хорошо известно. Возможно, Зюганов просто не хочет лишнего обострения и пропускает именитого оппонента вперед.

Но все же не эти рекордсмены получат звание «Междомёт-2012». Как говорил Аркадий Райкин, главное не количество, а качество. А в этом деле не было равного борцу за качество нашей с вами жизни — главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко. Он по сравнению с аксакалами нашей рубрики, можно сказать, неофит. Начал карьеру междомёта в не таком уж далеком 2005 году и поначалу стабильностью результата не отличался. В 2006 году — абсолютный провал. По итогам 2007 года Онищенко только восьмой. Потом опять скамейка запасных, и только в прошлом году девятое место. Казалось бы, можно и не мечтать о высшей лиге, но нет! Со свойственной ему кипучей энергией Геннадий Григорьевич буквально врывается в десятку лучших, расталкивает локтями передовиков жанра и занимает почетное четвертое место. За одну эту волю к победе он достоин высокого звания «Междомёт года». Ну и, конечно, за ценное указание юным и не очень натуралистам: «Когда... дикая белка дается в руки, то это прямое показание насторожиться».

И еще о приятном. Во-первых, отрадно отметить триумфальное возвращение в рубрику Алексея Митрофанова: «Когда человеку за пятьдесят и он смотрит («Дом-2». — «Итоги»), то он немножко в ужас приходит». Во-вторых, хочется выразить особую благодарность президентам Российской Федерации, которые смело назначают министрами культуры людей, которые никогда не лезут за словом в карман. Вот и снова удачное кадровое решение — Владимир Мединский: «Мозг не устает понимать в отличие от мышц».

Честно говоря, наш мозг все же иногда устает понимать. Например, каким образом все реже и реже (семь высказываний за целый год) на большую политическую арену выходит Владимир Чуров. Всем же очевидно, что потенциал у автора сказочный: «По восемь часов лекции я читал, и ни один студент не умер». Та же история с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. Ведь явно человек создан для нашей рубрики: «Мы исходили и исходим из того, что государство вообще, особенно российское, — это вовсе не шествие Бога по земле». Так нет! Надо закапывать свой талант на непубличных производственных совещаниях. Обидно, честное слово! Почти скрылся из виду Дмитрий Рогозин: «Мы все время, как только получали удар с запада, мы получали его одновременно и с юга, и с востока. Слава богу, у нас на севере только медведи белые живут, они пока не напали». А ведь совсем недавно этот крупный политический деятель входил в первую десятку междомётов целого десятилетия.

Но это полбеды. Самое печальное, что растаяли надежды на возвращение в рубрику одного из самых наших пронзительных авторов — Рашида Нургалиева. Будучи главой МВД, он нашел время обратиться с удивительной «отдельной просьбой» к деятелям культуры и искусства: «Научите новое поколение полицейских находить прекрасное в повседневном».

Уповаем лишь на то, что в следующем году на посту министра обороны бывший губернатор Московской области и бывший глава МЧС Сергей Шойгу вновь блеснет ораторскими способностями: «Старая песня была из замечательного фильма «Следствие ведут знатоки» — «Если кто-то кое-где у нас порой…» Непонятно кто, непонятно где и какой «порой»... С такими министрами одно удовольствие уверенно смотреть в будущее. Словом, пусть говорят!

Рейтинг-2012

Место Имя, фамилия Должность Количество междометий

  1. (1*) Владимир Жириновский лидер ЛДПР 32
  2. (4) Геннадий Зюганов лидер КПРФ 30
  3. (3) Дмитрий Медведев председатель правительства России 20
  4. (9) Геннадий Онищенко глава Роспотребнадзора 19
  5. (2) Владимир Путин президент России 18
  6. (8) Геннадий Гудков депутат Госдумы 11
  7. (—) Сергей Иванов депутат Госдумы 9
  8. (7) Владимир Мединский министр культуры 9
  9. (5) Сергей Миронов лидер «Справедливой России» 9
  10. (—) Алексей Митрофанов депутат Госдумы 8

* Место в рейтинге за 2011 год.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера