Архив   Авторы  
У многих людей послеотпускная депрессия вызвана слишком резким переходом от активного и приятного времяпрепровождения к монотонной работе

Переключение следует
Общество и наукаОбщество

Как выйти из отпуска и не попасть в постотпускную депрессию


 

Я только что из отпуска, и меня ломает. Даже физически — две недели организм плавал и играл в теннис, а тут его заставляют целый день сидеть за компьютером. Голова тоже подводит — иногда задаю коллегам дурацкие вопросы типа «а какой у меня пароль для входа в систему?». Похожие симптомы наблюдаются у большинства людей, вернувшихся из отпуска. В офисе их можно вычислить по просветленному взору, источающему легкое непонимание: неужели все заново? А если выражение лица становится угрюмым и раздраженным, то можно смело ставить диагноз: это постотпускная депрессия. «Итоги» выяснили, как в нее входят и где искать выход.

Расплавленный IQ

Примечательно, что первыми о постотпускной депрессии заговорили немецкие исследователи: они заметили, что после летнего отдыха снижается качество производимых товаров, хромает производительность труда да и интеллектуальный уровень трудящихся оставляет желать лучшего. А недавнее исследование выявило, что две недели прекрасного ничегонеделания на пляже под жарким солнцем снижает уровень IQ на 20 единиц! Это больше, чем, например, разница между одаренным и средним студентом.

В свою очередь испанские ученые выяснили, что порядка 35 процентов отдохнувших сотрудников впадают в глубокую депрессию и им требуется помощь специалистов. На Западе ученым обычно верят, и работодатели не требуют от «возвращенцев» немедленных производственных прорывов. В России отношение к проблеме полярное. С одной стороны, 41 процент работодателей, опрошенных порталом Superjob.ru, уверены, что нечего нянчиться с отдохнувшими: «Полдня на обмен впечатлениями и просмотр фото, далее — в бой». С другой стороны, 50 процентов не сомневаются: «Переход от отдыха к работе — это стресс, и если сотруднику помочь, то позитивного заряда от отдыха хватит на более долгий срок». Впрочем, несмотря на понимание, всего лишь 5 процентов компаний проводят адаптацию вернувшегося в строй сотрудника: обсуждают с ним, что произошло за время его отсутствия, вводят облегченный режим или свободный график в первые дни после отпуска.

«Депрессивная реакция после отпуска — настолько распространенное явление, что можно считать это нормой, — комментирует клинический психолог Лариса Лагутина. — Строго говоря, «постотпускная депрессия» — слишком сильное выражение, поскольку депрессия — это серьезный диагноз. И тем не менее если такая реакция продолжается дольше, чем один-два дня, не проходит через неделю или же переживается тяжело, есть повод задуматься: возможно, накопилось недовольство работой или имеются другие хронические проблемы, с которыми нужно разбираться».

Почему депрессия накрывает именно после отпуска? Просто было много времени, чтобы осознать проблемы или по контрасту с яркими впечатлениями наконец увидеть всю повседневность производственного быта. Как отмечает Лариса Лагутина, в данном случае отдых — это то, что запустило депрессивную реакцию на привычный образ жизни.

Есть, впрочем, и другой крайний случай: на заслуженные за год выходные часто возлагаются слишком большие надежды, которые не всегда оправдываются. «В моей практике нередко встречаются клиенты, которые говорят примерно следующее: «У меня конфликты на работе, я не выношу свою невестку... Ну ничего, через месяц поеду в Испанию...» — говорит Лариса Лагутина. — Такая страусиная политика приводит к тому, что возвращение станет болезненным — ведь ничего не изменилось».

Кстати, часто случается, что вернувшийся из дальних стран человек заболевает: организм включает своего рода защиту, чтобы получить еще некоторое время на адаптацию, на переход с одного ритма жизни на другой. Некоторые люди пытаются лечиться новым отпуском. Туроператоры знают таких клиентов — могут прийти за следующей путевкой уже через три дня после выхода на работу. Однако это путь тупиковый: все равно когда-то придется возвращаться в свою жизнь, и лучше раньше, чем позже.

К станку!

Но значит ли это, что депрессия неизбежна? Реакция на возвращение на работу у людей сильно отличается. В своем исследовании замдиректора Института качества жизни Мария Дремина выделила несколько факторов. Первый — темперамент. Труднее всего приходится флегматикам и меланхоликам — они дольше адаптируются к новой действительности. И это последствия их же основательности: они очень задолго и тщательно планируют отпуск, разрабатывают маршрут и бронируют билеты. Обратный процесс занимает столь же длительное время. Холерики и сангвиники в принципе легко переключаются с одного занятия на другое, и возвращение в прежнюю жизнь дается им легко.

Второй фактор — положение сотрудника в оргструктуре организации: руководители быстрее, чем подчиненные, включаются в рабочую обстановку. Одна из причин — начальники редко полностью отстраняются от происходящего в офисе, поддерживают связь по мобильному и через Интернет. Более того, используют отпуск для того, чтобы на свежую голову посмотреть на компанию со стороны, пересмотреть стратегию развития. Обычно для руководителей это очень продуктивное время с точки зрения новых идей. По возвращении у них, правда, может возникнуть постотпускной синдром такого рода: вдохновленные своими придумками, они начинают активно транслировать их своим подчиненным и не находят понимания. До тех пор, пока работники тоже не отдохнут.

Кроме того, доказано, что почти так же быстро, как начальники, включаются в работу высокооплачиваемые специалисты — они сильнее остальных мотивированы на работу.

Следующий фактор — гендерный. Считается, что женщины легче, чем мужчины, переносят смену ритма жизни. Это природная способность женщины — заниматься сразу несколькими делами одновременно. Кроме того, многим на отдыхе не удается полностью расслабиться — приходится заботиться о детях, обеде для мужа и его чистой рубашке. Мужчины же отдыхают зачастую радикально, как будто в последний раз: с чрезмерными возлияниями, страстными романами и прочими развлечениями… Возвращение в кресло перед компьютером, конечно, является сильным контрастом, что и вызывает депрессию.

И все-таки как же сделать менее болезненным неизбежный переход от праздного ничегонеделания к рабочей жизни? Специалисты советуют устроить себе переходный период, возвращаться домой за день-два до выхода на работу — особенно это актуально для флегматиков и меланхоликов. Желательно не хвататься за сложные задания, а начать с простых, чтобы плавно войти в ритм. Может быть, в первый день навести порядок на рабочем столе, разобрать почту, пообщаться с клиентами. Очень полезно запланировать себе приятные события — пешеходную прогулку по вечернему городу, поход с коллегами в бар после работы, встречи с друзьями для обмена отпускными впечатлениями... Нужно высыпаться, пить витамины и поднимать себе настроение приятными мелочами типа горького шоколада и бананов, которые повышают уровень эндорфинов.

Руководителям же не стоит раздражаться, если у сотрудника слишком отдохнувший вид и пустые глаза. По данным немецких ученых, IQ после стремительного падения под лучами пляжного солнца так же стремительно восстанавливается на рабочем месте — всего за четыре дня.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера