Архив   Авторы  

Подарочный набор-2011
Политика и экономикаГлавная тема

 

Помнится, в эпоху незабвенного Леонида Ильича был популярен очень правильный по своей сути лозунг: «Все во имя человека, для блага человека!» Сегодня тема застоя снова «в тренде». Кто-то ожидает скорого его наступления, кто-то уверяет, что застой давно наступил, а некоторые неисправимые оптимисты уже видят выход из него. Журналисты «Итогов», бережно стряхнув пыль со знаменитого партийного слогана, решили провести инвентаризацию тех подарков, которые в уходящем году были сделаны нам «во имя» и «для блага». Итак, дорогой читатель, мы предлагаем тебе составить свой подарочный набор на страницах этого номера «Итогов» — последнего в 2011 году.

С наступающим!

Подарок на вырост

 

148 тысяч гектаров первосортной, почти не испорченной человеческой жизнедеятельностью земли пожаловал Первопрестольной Дмитрий Медведев. По первому президентскому слову власти Подмосковья щедро резанули от областного пирога ломоть, превосходящийнынешнюю Москву в 1,4 раза. И теперь новые московские власти ломают голову над тем, как использовать свалившиеся на их головы сотки и гектары. Правда, ничего амбициозного и духоподъемного они покане придумали. Эх, зря прогнали незабвенного Юрь Михалычаи свет-Елену Николавну.Уж кто-кто, а они подняли бы эту целину с полтычка...Богатыри — не вы!

Подарок незаменимый

 

Владимир Путин подарил россиянам себя любимого, объявив, что весной 2012 года он намерен в третий раз возложить на себя президентские регалии. Подарок готовился в полной секретности, став сюрпризом и для народа, и для элиты, и даже для ближайших сподвижников. Понятно, что презента ждали,а удивлялись скорее упаковке, месту и времени еговручения. Народ у нас вежливый и от подарка вряд ли откажется. Но при этом шибкограмотный стал — шастает почемзря на Болотную, требуя то гарантийный талон, то сертификат качества, то жалобную книгу. А что, потребитель всегда прав!

Подарок неоцененный

 

Выстрелить новогодними пробками изо всех «бутылочных горлышек» — это так по-московски! На сей раз традициюподдержал столичный мэр, подарив горожанам выделенные полосы для общественного транспорта. Москвичи охнули, потеснились на дорогах, вцепились покрепчев баранку, но за проездными билетамипочему-то не ломанулись. Выход напрашивается один: пересадить столичныхчиновников со служебных машин на автобусы и троллейбусы и пустить с ветерком по выделенкам... Представляете картинку? «Сергей Семеныч, передайте за проезд!»

Подарок со смыслом

 

В гости без подарка ходить не принято.Вот и наши олигархи, загостившиеся на туманном Альбионе, приготовилидля подданных Ее Величествакоролевский презент. Судебнаятяжба «Абрамович противАбрамовича», рассматриваемаяв Высоком суде Лондона, заменилазаскучавшим было англичанам и кино,и телевизор, и книги, и комиксы.Отрадно, конечно, что российскаякультура двинулась в массы и словарныйзапас британских кумушек ужепополнился такими перлами, какkrysha, bablo, zakaz и otkat. Ах, где вы ностальгические matrjochka, samovarи kalinka-malinka?!

Подарок мужской

 

Мужики всей планеты в большом долгу у Доминика Стросс-Кана. Бывший глава МВФ доказал, что и в элегантном возрасте политик может быть еще какой «ягодкой опять». И не беда, что в номере нью-йоркского «Софителя» погорела его мечта — президентская карьера. Зато государственным мужам теперь есть на кого равняться. Зато МВФ руководит Кристин Лагард — умница и красавица. Зато доволен весь Париж: и дня не проходит, чтобы достоянием прессы не становились новые сюжеты из донжуанского списка ДСК, наследившего, как выясняется, даже в темных аллеях Булонского леса. Что остается самцам? Завидовать...

Подарок поучительный

 

Глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс подарил российским школярам электронный «портфель». В сей гаджет удастся запихнуть все — от учебников и словарей до атласов и хрестоматий. Имеется даже техническая возможность пририсовывать Ньютону рожки, а Ленину — пышную шевелюру. Анатолий Борисович не предусмотрел лишь имиджевых рисков. Ведь отныне школьник, принесший домой кол, сможет легко остановить занесенный над его задницей ремень при помощи магического заклинания:«Во всем виноват Чубайс!»

Подарок свыше

 

На маленьких подарках держится дружба, на больших — любовь. А если подарки делает Всевышний... На вопрос, откуда в Чечне столько денег в том числе и на украшение столицы, Рамзан Кадыров ответил прямо: «Аллах дает». Но спустя какое-то время выяснилось, что у Всевышнего на земле имеется доверенное лицо. «Я, — признался Путин, — помог с финансированием». На заботу народ отвечает любовью.На выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала в Чечне почти 100 процентов голосов. Дело в том, что Грозный рассчитывает получить до 2025 года еще около 500 миллиардов рублей.И судя по всему, небесная канцелярияне подведет и на этот раз.

Подарок семейный

 

Наследник британского престола подарил свое сердце простолюдинке КэтринМиддлтон, а миллионам девушек по всемумиру — веру в то, что прекрасные принцы, в отличие от Деда Мороза, существуют. Чувство глубокого удовлетворения и священный трепет одномоментно испытали миллионы подданных Ее Величества, а также треть населения земного шара — 2,4 миллиарда телезрителей. Но думается, что больше всех довольна мать счастливой невесты. Может, для королевыона и подданная, а вот для наследника трона — полновластная теща. И этоуже не сказка...

Подарок не ко времени

 

Дмитрий Медведев подарил россиянам вечное лето, отменив своим декретомпереход на зимнее время. Народ презента не оценил, поскольку так и не смог въехать, какое на дворе время суток — позднее утро или ранний вечер. Что любопытно, с этого самого момента в стране начала снижаться производительность труда и резко повышаться политическая активность трудящихся. А может, взять да и вернуть все «взад»? Крутанем стрелки часов, и вернется златая стабильность, с ее тучным стабфондом, родной милицией, Куршевелем и прочими all inclusive? Цена вопроса — один час.

Подарок суперский

 

Миллиардер Сулейман Керимов подарил своему родному Дагестану футбольныйсупермегаклуб с гордым названием «Анжи». И отныне даже самый нищий горецсможет вволю любоваться, как по изумрудному махачкалинскому газону гарцуют долларовые миллионеры РобертоКарлос и Самюэль Это'О. Шушукаются, что скоро к этой звездной компании присоединится сам Гус Хиддинк... Так выпьемза то, чтобы желания дагестанскихболельщиков и впредь совпадалис возможностями уважаемогоСулеймана Абусаидовича!

Подарок от души

 

Юрий Петрович Любимов подарил артистам Театра наТаганке свободу. Собственно говоря, такой подарокна Руси делался до того всего один раз — это когдакрепостное право отменили. Bспоминается, как лакейФирс причитал: «Перед несчастьем тоже было: и сова кричала, и самовар гудел бесперечь». Перед каким несчастьем? «Перед волей», — признался старик.Уж не знаем, какие знаки подавала природа на сей исторический момент, но терпение барина лопнуло — и он взял да послал «клопов», так Любимов своих холопов именовал, на те самые три буквы, которые раньше писали на заборе, а теперь на избирательных бюллетенях. Воля, плиз.

Подарок ностальгический

 

Создатели ленты «Высоцкий...» подарили стране острое чувствоностальгии. В душах граждан категории «кому за сорок»вовсю заскребло совком — в хорошем смысле этого слова.Ах как красива та, застойная Москва, без пробоки мигалок, без лужковских башеноки собянинских плиток, без киосков с шаурмойи новиковского общепита, с гладкой как столМанежной и пустынной Болотной! А как хорошВладимир Семенович, статью и походкойнапоминающий одного народного артиста!Ах как молоды мы были...

Подарок на счастье

 

Роману Абрамовичу скучно дарить океанские яхты себе любимому.В один прекрасный момент он вспомнил о москвичах, вернув им Парк культуры имени Горького. Вернее, парк у нас с вами уже был, а вот счастья не было. Извлечением этой загадочной субстанции и занялсяРоман Аркадиевич. Выяснилось, что для счастья нужно всего ничего: снестипроржавевшие «американские горки»и эвакуировать смердящие шашлычные. За бесплатный входи фонтаны, за газоныи цветники, а такжеза девушку с веслом,которую таки вернули на постамент, предлагается присвоить обновленному ЦПКиО имя Р. Абрамовича. М. Горькийнаших надеждне оправдал.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера