Архив   Авторы  

Подарочный набор-2012
Политика и экономикаГлавная тема

 

«Итоги» продолжают традицию: уже третий год накануне новогодних праздников мы проводим полную инвентаризацию тех подарков, которыми власть и общество обменивались в уходящем году. Презенты имеются на любой вкус — от балаклавы до дельтаплана, от футбольного мяча до крепкого словца. Что ж, каков год, такие и подарки!

С наступающим!

Подарок с прицелом

 

«Искусство принадлежит народу». Эту максиму министр обороны Шойгу усвоил со студенческой скамьи, скучая на лекциях по марксистско-ленинской эстетике. Претворяя в жизнь заветы Ильича, Сергей Кужугетович вернул полотна русских живописцев, украшавшие быт его предшественника, широким массам. Кстати, сим художественным жестом генерал армии Шойгу сделал заявку на еще одно министерское кресло — это ежели у Владимира Мединского с Минкультуры не заладится. И вообще давно пора оба ведомства объединить. «Здрррравствуйте, товарищи галеристы!» Урррраааа!..

Подарок необходимый

 

Главное — не победа, а результат! По такому принципу наша футбольная сборная сыграла на ЧЕ-2012. Да, мячик пинали мы хреново, зато результат какой! Кресла лишился сам глава РФС Сергей Фурсенко! Сей функционер, если кто запамятовал, был искренне нелюбим широкой футбольной общественностью. Так что знайте: наша сборная — это не кучка лузеров, а спецназ по обновлению федеральных элит! Теперь, если продуем бразильский мундиаль, распустим Думу. Вылетим из ЧЕ-2016 — правительство в отставку! Обкакаемся на чемпионате мира-2018... Ну, короче, вы поняли!..

Подарок нежданный

 

Питерские интеллигенты, гордящиеся своими булками, курами и прочими ­поребриками, наконец узнали, за кого их держат власти. За жлобов! Новость озвучил питерский губернатор Полтавченко. А поводом послужили неприличные жесты, которыми жители «культурной столицы» приветствовали кортеж высокого гостя из Москвы. Питерцы возмутились. А зря! Малевали граффити на творениях великого Кваренги? Был грех! Во время «Алых парусов» бросали бутылки в каналы, по брегам которых гулял сам Александр Сергеич? Было дело! Писали в подъездах, пардон, в парадных? То-то же...

Подарок судьбы

 

«Судьба играет человеком, а человек играет на трубе». Под «человеком» автор этих строк наверняка подразумевал Игоря Сечина. Труба, естественно, нефтяная. Но утверждать, что «Роснефть» свалилась в руки Игоря Ивановича по воле случая, — несправедливо. Он-то служил стране верой-правдой! А чем государи жаловали верных бояр? Правильно: деревеньками и шубами с царского плеча! Нынче ассортимент пожиже. Хотя нефть — она покруче иных деревенек будет. Игоря же Ивановича блага земные интересуют мало. Он человек из власти. А нефть, как известно, является источником оной.

Подарок звонкий

 

Пламя подмосковных пожаров вернуло в города и веси привычную рынду. Потоки воды, затопившие Крымск, водворили на законное место тревожную сирену. Но нестроений на Руси столько, что надо подумать о еще незадействованных звуковых сигналах. Например, борцам с коррупцией понравится грозный рокот барабанов, под звуки которых в старину казнокрады лишались голов. Сторонникам сильной руки — пушечные залпы, оповещающие о прибытии государя императора. Либералам — звук вечевого колокола. Хотя втайне все мы мечтаем услышать о том, что в лесу наконец-то родилась елочка.

Подарок с умыслом

 

До чего хороши старинные русские романсы! «Кружева на головку надень...» Кружева, блин! А не линялую наволочку с прорезанными дырками для глаз. Наименование этой брутальной части туалета — балаклавы — стало у нас одним из символов гражданского протеста. Да и то потому, что развеселые девицы в этих самых балаклавах отмочили номер на солее ХХС. Судейское жюри оценило выступление на «двушечку». В запасе у протестантов остались: бескозырка, буденовка и якобинский колпак. В арсенале у власти — «треха», «пятера» и «пятнашечка»...

Дар бесценный

 

ВВП давно готовился к побегу. Чтобы усыпить бдительность спецслужб, Владимир Владимирович целовал тигрицу, гладил медведя, спасал морских жителей. Но надеялся лишь на журавлей стерхов: уж они-то укажут путь на волю. Дельтоплан, прыгая на ухабах, взмыл ввысь, а стерхи послушно пристроились к крылу. Свобода!.. Огромная страна лежала внизу во всей первозданности. Царапал небо кранами олимпийский Сочи. Томилась в пробках Москва. Где-то маячили ракеты американской ПРО. А внизу колыхалось марево белых ленточек. «Рано мне еще на волю!» — грустно вздохнул ВВП и повел машину на посадку. В вышине недоуменно кружили стерхи. Они-то подарили Путину главное — несколько мгновений свободы...

Подарок неожиданный

 

Самый желанный подарок для дамы — это вещица, будящая воспоминания. Например, сережка с «брюликом», случайно потерянная, давно оплаканная — и внезапно обретенная. «1 млн 480 тыс. евро, расфасованные в многочисленные конверты», порадовали бы любую россиянку. Именно такую сумму галантные мужики из Следственного комитета изъяли у Собчак К. А. Но не присвоили, а разложили бабло по кучкам, аккуратно пересчитали, а потом взяли да вернули все — до последнего евроцента. Сюрпрайз! Теперь Ксения Анатольевна хотя бы знает, сколько у нее на самом деле денег.

Подарок по почте

 

Общественность давно мечтала прищучить Мадонну. И за бесовскую сексуальность, бьющую из престарелой народной артистки ключом, и за богохульные попытки самораспнуться, и много еще за что. Но западным борцам за нравственность помешала дурацкая политкорректность. Из их слабеющих рук знамя выхватила наша Фемида, отправившая Мадонне, которая отожгла в Питере по полной, повестку в суд. По почте! Обидно, что судья Барковский устроил из процесса фарс. А ведь как бы было прикольно: «Гражданка Чикконе Л. В., вы признаете себя виновной? «Двушечка»!..»

Подарок со смыслом

 

«Чужой земли мы не хотим ни пяди — но и своей вершка не отдадим». Эти строки явно не о жителях Подмосковья. Те резанули увесистый кусок своей землицы, плюхнули на блюдечко с голубой каемкой да преподнесли мэру Собянину. Сергей Семеныч, долг платежом красен! Земельку вам подарили с надеждой на алаверды! Так что разворачивайте карту, берите в руки циркуль и транспортир — делиться будем! Пусть весь центр себе забирают! Вместе с тротуарной плиткой и платными парковками. Вместе с Кремлем и Белым домом. Вместе с Болотной и Поклонной в придачу.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера