Архив   Авторы  

Декабрь-2007
Политика и экономикаПо большому счету

 

На фоне бурь, сотрясающих мировые финансовые рынки, Россия выглядит ну просто райским уголком. ВВП растет предписанными темпами и имеет все шансы удвоиться к 2010 году. Промышленность по итогам 2007 года продемонстрировала весьма приличную динамику, и положительная тенденция сохраняется: в декабре рост составил 6,5 процента. Средняя заработная плата в 2007 году увеличилась на 26,7 процента и составила 13 518 рублей. Рост реальных доходов тоже не подкачал: 10 процентов. А первый вице-премьер Дмитрий Медведев пообещал поднять минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума.

Есть, словом, что отметить в дружеском и семейном кругу. Знать, не случайно в 2007 году резко возросло производство шампанского - аж на 40,4 процента. Не забыты и любители более крепких напитков: производство коньяка достигло 8 миллионов декалитров, что на 24,9 процента больше, чем в 2006 году. Вот только с закусками под эти благородные напитки дело теперь обстоит неважно. Производство икры по сравнению с предшествующим годом серьезно сократилось. Деликатеса явно на всех не хватит. Да и не всем он теперь по карману. Но можно закусить и балычком, он подешевле, да и в достатке. Впрочем, с празднованием успехов лучше бы обождать до лучших времен. Всеобщую радость по поводу обходящего нас пока стороной мирового кризиса омрачает инфляция, достигшая по итогам 2007 года 11,9 процента при плановом показателе в восемь процентов. К тому же Росстат прогнозирует рост цен только за два первых месяца этого года более чем на 4 процента. Однако напиваться с горя тоже нет причин - нефть по-прежнему в цене.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера