Архив   Авторы  

Январь-2008
Политика и экономикаПо большому счету

 

Зимние каникулы страна отметила достойно - туры на популярные пляжно-горнолыжные направления превратились в дефицит еще задолго до Нового года, а авиабилеты и весь январь разлетались как горячие пирожки. И ведь было на что погулять с размахом - среднемесячная начисленная заработная плата в январе 2008 года составила 15 059 рублей и по сравнению с январем 2007 года выросла на 30,3 процента.

Ну что же, славно отдохнули, теперь можно посчитать потери и прослезиться. Куда ни глянь, производство сократилось на треть, а то и вдвое по сравнению с декабрем прошлого года. В январе страна получила 14 штук магистральных тепловозов, Росстат добросовестно подсчитал, что это составляет 58,3 процента от объема производства в декабре. Мотоциклов всей страной собрали аж 102 штуки - 29,1 процента от декабрьского производства. Велосипедов - 147, но тысяч и уже 66,9 процента от декабря, что не может не радовать. Матрасов пошито 85 тысяч, тоже значительно меньше, чем в декабре. Еще хуже обстоит дело с производством пищевых продуктов - живой рыбы поставлено на прилавки всего треть от декабрьских объемов. Производство растительного масла сократилось на треть. Не удивляет резко сократившийся выпуск шампанского - 41,2 процента от декабрьского,- ведь это традиционно новогодний напиток, но почему почти на треть сократился разлив пива - 70,7 процента?

В отличие от резко упавшего производства цены в январе пошли вверх. Более всего подорожала плодо-овощная продукция, капуста белокочанная и картофель - на 20,3 и 13,4 процента соответственно. Так что, будем затягивать пояса и готовиться к следующим праздникам, весна на них богата.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера