Архив   Авторы  

Флотоводец
Политика и экономикаТе, которые...

 

Бурная активность президента Украины Виктора Ющенко на "кавказском фронте" не встретила понимания ни в правительстве страны, ни в Раде. Противостоять "агрессивной политике России" украинскому президенту в собственной стране приходится в одиночку. Премьер Юлия Тимошенко воздержалась и от "борьбы с агрессором", и от деклараций в поддерж­ку режима Саакашвили. Во-первых, ей предстоят переговоры с Москвой о цене и условиях поставок газа, во-вторых - президентские выборы, перед которыми она избегает высказываний по вопросам, неоднозначно воспринимающимся на востоке и западе Украины.

После того как кабинет министров фактически саботировал принятие новых правил базирования российского Черноморского флота в Крыму, Ющенко ввел их президентскими указами. Документы эти, по идее, должны осложнить жизнедеятельность ЧФ. О пересечении украинской границы российскими кораблями или авиацией необходимо не позже чем за 72 часа сообщить в генштаб Украины, предусмотрено декларирование имеющихся на борту вооружений и т. д.

Впрочем, досмотр кораблей Виктору Андреевичу, похоже, также придется взять на себя. Техническая сторона реализации указов вызывает скептическое отношение не только у военного ведомства России, но и в компетентных органах самой Украины. Сил и средств, способных ограничить перемещение российского флота, у украинских властей нет. Как нет и согласия на сей счет среди украинской элиты. Многие местные политики, которых не заподозришь в симпатиях к России, резко критикуют президента Ющенко, указывая на то, что нормальные отношения с Москвой куда важнее амбиций президента Украины.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера