Архив   Авторы  

Кокойты загадочный
Политика и экономикаТе, которые...

 

Торжественное подписание в Кремле Договоров о дружбе и сотрудничестве с Южной Осетией и Абхазией стало, по сути, признанием де-факто нового статуса двух республик. И в самом деле: валюта - российский рубль, подавляющее большинство граждан имеют российские паспорта и все связанные с гражданством привилегии, да и защиту республик от внешнего врага осуществляют российские военные. Словом, все настолько тесно и слаженно де-факто, что об аннексии де-юре, о которой так шумят на Западе, вроде бы и помышлять неуместно. Какой смысл?!

В этом хоре резким диссонансом звучит "партия" президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который вот уже не первую неделю никак не может определиться: то ли его республика хочет стать частью России, то ли нет? Причем лидер признанного пока лишь Россией и Никарагуа государства опровергает собственные тезисы подчас с разницей в несколько минут. На встрече участников клуба "Валдай" Кокойты то заявлял, что его республика намерена войти в состав России, то сообщал об отвергнутом им предложении Запада объединиться с Северной Осетией и стать независимым государством, то говорил, что его неправильно поняли и никуда ни он, ни республика не собираются. Почему лидер Южной Осетии никак не может определиться с суверенитетом своего государства - загадка. По всей видимости, странности в поведении г-на Кокойты объясняются неразрешимой дилеммой: личным желанием снять с себя бремя ответственности, введя свою республику в состав РФ, и коллективным нежеланием российского руководства "пороть горячку". Со стороны все эти "борения" выглядят не слишком презентабельно.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера