Архив   Авторы  

Вице-чемпион
Политика и экономикаТе, которые...

 

До открытия Зимней Олимпиады-2014 еще далеко, а первый рекорд уже поставлен - это скорость, с которой меняются ответственные за подготовку к празднику спорта. Очередным "главным по Олимпиаде" стал

Но вот парадокс. После повышения сфера деятельности Дмитрия Козака не только не увеличилась, но предельно сузилась: вместо громадья жилищно-коммунальных забот всероссийского масштаба - проблемы лишь одной ее маленькой точки. Но не по этой причине мало кто позавидует такому повороту в карьере. За плохое обустройство всей России взыщут разве что неблагодарные потомки, а за "олимпнедострой" в уездном городе Сочи - современники. Причем очень высокого ранга. Между тем предпосылок для столь печального развития событий сегодня хоть отбавляй. Собственно, в каком-то смысле к симптомам "олимпийской" болезни можно отнести и само назначение Козака, заслужившего репутацию кризис-менеджера. Не все и не всегда ему удавалось на тех участках, на которые его бросала партия власти. Скажем, результаты административной реформы или итоги молдавско-приднестровского урегулирования большого восторга, признаться, не вызывают. Но упрекнуть Козака в отсутствии упорства в достижении поставленных целей тоже никто не вправе.

Впрочем, на сей раз задача, которую предстоит решить вице-премьеру, будет, безусловно, посерьезнее тех, с которыми ему приходилось сталкиваться до сих пор. В один флакон сливаются политические, бюрократические, социальные, экологические и финансовые проблемы. Сроки поджимают, а тут еще и неумолимо надвигающийся экономический кризис, который - не дай бог, конечно, - вообще может превратить сочинский город-сад в несбыточную утопию. Но зато уж если все пройдет по плану, то будет и слава. В этом случае именно "олимпийский" вице-премьер станет первым триумфатором Олимпиады. Точнее - вице-триумфатором, учитывая, чей именно план ему придется выполнять.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера