Архив   Авторы  

Cудопроизвольство
Политика и экономикаТе, которые...

 

Чего не сделаешь для торжества подлинной демократии! Например, президент Украины Виктор Ющенко ради этой цели взял и ликвидировал Киевский окружной административный суд, а судью, который с подачи Блока Юлии Тимошенко усомнился в конституционности президентского указа о роспуске Верховной рады, отправил в отставку. Дальше - больше. В суде более высокой инстанции, куда президентский секретариат обратился с апелляцией, торжество демократии вылилось в форменное безобразие. Как уточнили чины Службы безопасности Украины, четыре "бютовца", прорвавшись в кабинет руководителя суда, не подпускали его к компьютеру и даже грозили выбросить судью из окна при дальнейшем сопротивлении. И вот так, всеми правдами и неправдами, добились переноса рассмотрения президентской апелляции, что ставит под сомнение возможность проведения внеочередных выборов в установленный срок.

Свою лепту в доведение ситуации до абсурда внесла и премьер-министр Юлия Тимошенко, которая вдруг согласилась профинансировать выборы. Но поскольку по решению премьера финансирование будет осуществляться не из резервного фонда, как того хотела президентская сторона, а из бюджета, за это надо будет проголосовать депутатам, для чего придется хотя бы на день отменить указ о роспуске Рады. Впрочем, делать это президенту нет никакого смысла, потому что Юлия Владимировна заранее предупредила, что ее фракция, как и подавляющее большинство парламентариев, бюджетную поправку не поддержит ни при каких обстоятельствах. Значит, денег на выборы не будет, а потому - все в суд, и так по кругу. Из чего следует, что строгое следование демократическим процедурам в их украинском исполнении может завести очень далеко.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера