Архив   Авторы  

Только спокойствие
Политика и экономикаТе, которые...

 

Ухода президента Ингушетии Мурата Зязикова с поста главы республики не просто ждали - его очень ждали. В последние месяцы сводки новостей из этого кавказского региона напоминали те, что приходят из района боевых действий - разгоны митингов, аресты, взрывы и убийства. А после "внезапной" насильственной смерти одного из лидеров оппозиции Магомеда Евлоева ­ситуация и вовсе вышла из-под контроля.

Дошло до того, что из 400-тысячной Ингушетии в администрацию президента России были доставлены коробки с 80 тысячами заявлений граждан с просьбой об отставке Зязикова и возвращении на пост главы республики Руслана Аушева. В общем, правы те, кто говорил о невысоком авторитете теперь уже экс-президента. Зато его повышенное внимание к оппозиции в итоге привело к тому, что клану Зязиковых была объявлена настоящая война. При этом немалая часть мужского населения республики, вооружившись, потянулась в горы, что сулило уже превращение этой локальной войны в войну республиканского значения...

Новый хозяин республики уже назначен - им по традиции стал кадровый военный, герой России Юнус-Бек Евкуров. Никаких заслуг перед Ингушетией у него нет, как нет, впрочем, и отрицательного имиджа. Наверное, поэтому один из самых влиятельных людей в республике - экс-президент Руслан Аушев назвал Евкурова "лучшим вариантом для Ингушетии".

Потому что лучшее для нее сейчас - это спокойствие. Только спокойствие.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера