Архив   Авторы  

Без вождей
Политика и экономикаТе, которые...

 

Бессменный лидер ­ ЛДПР Владимир Жириновский, похоже, окончательно оставил мечты въехать в Кремль на белом коне и собирается на покой. "Зюганову пора на пенсию, и я тоже перемещусь, но останусь на боевом посту, нужно дать дорогу молодежи", - с готовностью откликнулся лидер ЛДПР на заявление Дмитрия Медведева о необходимости ротации руководства политических партий.

В своем послании президент предложил внести в закон о партиях поправки, согласно которым "одно и то же лицо не может занимать определенную руководящую должность в аппарате партии дольше определенного срока". Принятие поправок будет означать конец эпохи вождистских партий в России. Под удар попадут прежде всего старейшие парламентские партии - ­ЛДПР и КПРФ. Жириновский возглавляет ­ЛДПР с момента ее создания в 1989 году, Зюганов у руля КПРФ с 1993 года. Своей популярностью эти партии во многом обязаны харизме вождей. Реальная смена лидеров в условиях, когда возможности раскрутки новых весьма ограниченны, для ЛДПР будет равнозначна уходу с политической сцены, для КПРФ - это как минимум существенная потеря традиционного коммунистического электората, привыкшего голосовать "за Геннадия Андреевича". Вождь либерал-демократов скорее всего найдет возможность остаться на боевом посту, он может передать партию сыну точно так же, как передал ему парламентскую фракцию, переместиться в почетные председатели, но ЛДПР останется партией Жириновского. КПРФ же придется реально решать давно перезревшую проблему с преемником Зюганова, и этот процесс для партии вряд ли пройдет безболезненно.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера