Архив   Авторы  

Команда: «Вольно!»
Политика и экономикаТе, которые...

 

Торжественные похороны движения «Наши», анонсированные на прошедшей неделе, временно откладываются. Новый лидер организации Никита Боровиков, сменивший ушедшего в правительство Василия Якеменко, отрицает предположения о том, что ему уготована роль руководителя ликвидационной комиссии, и с молодежным задором говорит о новом этапе в деятельности движения. Он, однако, признает, что угрозы «оранжевой революции», для борьбы с которой и создавались «Наши», больше нет, но движению еще можно найти мирное, так сказать, применение. В это, правда, мало кто верит. Объективной необходимости в боевом авангарде уже нет, а содержать «армию» в отсутствие потенциального противника стало накладно.

Свою роль в парламентской кампании «Наши» выполнили, а на выборах президента в их услугах явно не нуждаются. Радикальная оппозиция в кампании не участвует, и никаких эксцессов не предвидится. Потому «комиссарам» и блокируют казенные мобильные телефоны и урезают финансирование. Предотвратив несостоявшуюся «оранжевую революцию», прокремлевская молодежь должна сосредоточиться на более конструктивных задачах. Основатель движения Якеменко считает, что теперь молодежные организации будут больше внимания уделять не массовым выступлениям, а эффективным проектам - например, заниматься проблемами трудных подростков и патриотическим воспитанием. Как говорится, в добрый путь. Но что в сухом остатке? Невыполненное обещание о молодежной квоте в списках «Единой России» и отказ в получении шенгенских виз. Негусто. Ну хоть на Селигере отдохнули, будет что вспомнить.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера