Архив   Авторы  

Послушница
Политика и экономикаТе, которые...

 

Как говорят острословы, если уж вести диалог с Украиной, то договариваться нужно с Юлией Тимошенко - с Ющенко это делать бесполезно. Почему? Потому что у него есть Тимошенко. Последние события, впрочем, доказывают, что шутка «прошла» лишь отчасти.

Кому приходилось наблюдать Юлию Владимировну в настоящем деле, согласится: на переговорах в Москве она была неузнаваема, в том смысле, что держалась как послушница. Безропотно признала обязательства Киева перед «Газпромом», несмотря на то что еще днем раньше ее команда категорически их отвергала. Как, между прочим, и новую схему поставок российского газа, согласно которой газовый концерн получает больший доступ к газораспределительному рынку Украины.

Не прозвучало даже слова возражений и против предложения совместно осваивать российские углеводородные месторождения в обмен на эквивалентную долю в газотранспортной системе Украины, хотя сама же пани Юлия настойчиво добивалась законодательного запрета на отчуждение и приватизацию украинской «трубы». Не вызвало протеста и пожелание создать для российских инвесторов, как известно, уже пострадавших от рейдерства, организованного украинским премьером, равные условия.

Можно предположить, насколько неуютно чувствовала себя «газовая принцесса» за столом переговоров, получив указание не говорить о главном, то есть о газе, и строго придерживаться генеральной линии российско-украинских отношений, начертанной Виктором Ющенко. Единственная ее маленькая победа - встреча с Владимиром Путиным, которая свидетельствует о том, что вероятность появления Тимошенко в Москве уже совсем в другом качестве не исключается.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера