Архив   Авторы  

Звонят - заприте дверь
Политика и экономикаТе, которые...

 

Не спешите его хоронить: покойный экс-командир батальона спецназа ГРУ "Восток" Сулим Ямадаев может стать фигурантом нового уголовного дела. Леденящая душу история началась с голоса с того света. В прямом смысле этого слова. Звонок поступил на мобильник гудермесского муллы Нурид-хаджи Кимаева. Звонивший представился Сулимом Ямадаевым и предложил священнослужителю в соответствии с адатом стать посредником в объявлении кровной мести президенту Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову. Последнего, напомним, власти Объединенных Арабских Эмиратов сочли организатором убийства Ямадаева и объявили в международный розыск.

Почтенный мулла благоразумно уклонился от такой чести, однако благодаря брату Сулима Исе Ямадаеву декларация об "объявлении войны" попала в прессу и наделала много шуму.

Прокурор Чечни немедля распорядился начать доследственную проверку "по факту распространения информации". И вот первые предварительные результаты: усмотрены признаки преступления, предусмотренного статьей 119 УК ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").

Все это настолько напоминает театр абсурда, что уже даже не смешно. Угрозы в адрес президента Чечни и депутата Госдумы, получается, исходят от человека, признанного покойным. Правда, не верят в смерть Сулима Ямадаева не только его родственники. Российская прокуратура, похоже, тоже сомневается в информации властей эмирата Дубай. Примечательно, что у нас так и не возбуждено уголовное дело по факту гибели гражданина и Героя России. Российский МИД уже неоднократно требовал от властей ОАЭ официальную информацию по делу Сулима Ямадаева, но письменного ответа так и не получил.

Судя по всему, эта история в жанре триллера будет иметь захватывающее продолжение. Власти Чечни в ответ на загадочную "угрозу убийством" заподозрили в похищении людей официально остающихся в живых братьев Ямадаевых. Не приходится сомневаться, что со стороны последних последует ответ. К примеру, в виде окончательного "воскрешения" Сулима Ямадаева.

В любом случае, в этой запутанной ситуации ясно одно: в Чечне еще достаточно влиятельных сил, способных поставить под сомнение заверения Рамзана Кадырова об окончательной стабилизации ситуации в некогда мятежной республике.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера