Архив   Авторы  

Сила природы
Политика и экономикаТе, которые...

 

"Не согласен - возражай. Возражаешь - предлагай. Предлагаешь - выполняй". Эпиграф, открывающий интернет-представительство Северного административного округа столицы, вообще-то не имеет отношения к Олегу Митволю: зерна мудрости на пока еще не обновленном сайте САО сеет его предшественник. Но эти слова вполне можно рассматривать и как кредо новоназначенного префекта. На всех участках работы, на которые бросало его вышестоящее руководство и собственный неуемный характер, самый известный эколог страны руководствовался теми же принципами. С той, правда, поправкой, что меру знал, за буйки не заплывал и исполнял далеко не только им самим предложенное.

Впрочем, сам автор сентенции вряд ли может похвастать большей принципиальностью. Фазиль Измайлов уволился "по собственному желанию", возникшему, кстати, совершенно внезапно. И. о. префекта был на хорошем счету в мэрии. Еще 29 июня Измайлов разрезал вместе с мэром ленточку на здании нового спорткомплекса. А уже через день еще не остывшее начальственное кресло передано приказом мэра бывшему замглавы Росприроднадзора. Но такое развитие событий кажется странным только будучи вырванным из контекста. Перестановки в САО - отголосок "битвы за Черкизон". Атакуемой стороной там является человек с похожей фамилией и точно таким же отчеством, как у экс-главы САО. Короче говоря, это родной брат Фазиля Мардановича - владелец холдинга АСТ Тельман Исмаилов.

Истоки и смысл рокировки разбиваются, таким образом, на три части. Первая: мэр Москвы дистанцируется от впавшего в опалу семейного клана. Вторая связана с более высокими отношениями: "московская прописка" Митволя явно не обошлась без словечка, замолвленного за него сверху. Центру, похоже, поднадоела бурная деятельность отставного чиновника, заключавшаяся главным образом в перманентном бодании с властями Подмосковья. Одно ЧП районного масштаба за другим - то война с химкинской администрацией, то попытка взять власть в стратегически важном Одинцове (в результате выборы мэра пришлось вообще отменить). Словом, пора направить энергию лидера "Зеленой альтернативы" в мирное русло.

Третий фактор - личный. Природоохранные мероприятия Митволя поссорили его со многими руководителями, но только не с Лужковым. То есть как минимум новый префект САО не вызывает у него аллергии. Ну а с остальным придется смириться: идти наперекор "силам природы", стоящим за последними московскими назначениями и обещанными "посадками", было бы неразумно.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера