Архив   Авторы  

Полное ФИО
Политика и экономикаТе, которые...

 

Любой гражданин Украины, не имеющий проблем с уголовным кодексом, может подать заявление в ЗАГС - и прощай, старая фамилия. Вот и выходят из Ляскал итальянские Ласкалы… Но подобные метаморфозы на хуторе близ Диканьки ничто по сравнению с тем, что случилось в стольном Киеве. Там ЦИК Украины зарегистрировал кандидатом в президенты человека по фамилии Протывсих, что по-русски звучало бы "Против­всех". Вообще-то до недавнего времени его банально звали Василием Гуменюком. Ранее он был мэром города Яремча, а сейчас работает главой Торгово-промышленной палаты Ивано-Франковской области. Но в октябре решил экс-Гуменюк рвануть в большую политику, для чего и поменял запись в паспорте.

На первый взгляд нестандартными предвыборными ходами украинцев не удивишь. Но Протывсих переплюнул конкурентов. Ибо его фамилия - сверхновая избирательная технология. "Против всех" - это ведь еще и отдельная графа в бюллетене. По данным соцопросов, галочку в ней готовы были поставить 12 процентов украинцев. И чем ближе выборы, тем выше на фоне кризиса число людей, разочарованных в играх политического истеблишмента. На этом фоне живой "Противвсех" может оказаться привлекательной альтернативой. Эффект фиги в кармане тот же, но удовольствия больше. На победу Протывсих рассчитывать, конечно, сложно, но испортить игру первым скрипкам киевского "оркестра" он может. Второй тур выборов, похоже, обеспечен. А там чем черт не шутит: измученный гриппом и неуклонно надвигающимся очередным газовым скандалом украинский электорат может и проголосовать за "Противвсех".

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера