Архив   Авторы  

Канул в ленту
Политика и экономикаТе, которые...

 

Экс-сотрудник МВД майор милиции Алексей Дымовский, снискавший известность после разоблачительных видеообращений в Интернете, объявил о создании общероссийского правозащитного движения "Белая лента". По замыслу создателя оно будет "проводить инициативу снизу, связанную с реформой органов внутренних дел", а также защищать права граждан, пострадавших от милицейского произвола. У "Белой ленты" уже три отделения: в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Краснодаре, сам майор будет руководить новороссийским. Вскоре на сайте dymovskiy.name появятся образец устава новой организации и методические указания. Почему такое название? По словам Дымовского, люди в его защиту выходили именно с такими лентами. "Вот бабушка вчера на вокзал принесла мне цветок и белую ленту это вроде как символ чистоты", разъясняет бывший милиционер.

Надо сказать, что столь стремительная раскрутка нового политического лица (а она, напомним, стартовала лишь 7 ноября) мало смахивает на экспромт. Она вполне тянет на классно спланированную и тщательно подготовленную кампанию, причем своими, "домашними" силами. Чего стоят, например, гастроли майора по российским городам и весям с трогательными встречами-проводами, отечественными "бабками Параськами", хождениями в народ, мини-митингами и прекрасно организованными общественными слушаниями? Примечательно, что спиц в колеса новоявленному революционеру никто не ставит, хотя он и жалуется на то, что ощущает за собой "хвост".

Конечно, без накладок не обходится. Так, на днях Дымовский посетил кыштымский храм, где в 2003 году принял крещение во время отдыха в санатории МВД на озере Увильды. По его словам, он надеялся получить в храме благословение батюшки, но того на месте не оказалось. "Меня благословил народ русский", резюмировал Дымовский.

Словом, наше гражданское общество, без заметных успехов отстраиваемое сверху, вдруг построилось снизу. Не исключено, правда, что прорабами стали некие группировки во власти не секрет, например, что тот же СКП давно хочет оттягать у МВД все следственные функции. Так или иначе, но артистичного майора Дымовского, кстати, сильно смахивающего по творческому почерку на Ющенко, скорее всего ждет большое политическое будущее. Если, конечно, милиция не остановит. Против диссидента в рядах МВД по заявлению руководства УВД Приморского района Новороссийска начата доследственная проверка, и ему грозит срок за клевету. Не клеятся у нас инициативы снизу.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера