Архив   Авторы  

Ничей
Политика и экономикаТе, которые...

 

Восьмилетнему мальчугану Артему Джастину Хансену, которого когда-то звали Артемом Савельевым, не повезло дважды. И оба раза - с самым дорогим, что только может быть у человека. С матерью. Первая, родная, русская, оказалась пьяницей. Вторая, американская, усыновившая мальчика, наигравшись с живой игрушкой, отправила его за ненадобностью на родину. Снабдив фломастерами и объяснив - не травмировать же ребенка! - что он летит на экскурсию. "Груз" был сдан честь по чести - российским властям. Точнее, охраннику, стерегущему вход в одно из российских министерств.

"Посылка" вызвала международный скандал. Первый удар пришелся по агентству, занимавшемуся усыновлением Артема. Второй - по системе в целом: глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия может заморозить процесс усыновления российских детей гражданами США. Мораторий продлится до тех пор, пока Москва и Вашингтон не заключат межгосударственный договор, где будут четко прописаны условия усыновления и обязательства приемных родителей. Решение, безусловно, правильное, и такой договор необходим. Вопрос лишь в одном: почему российская власть оказалась крепка задним умом? Да, прав посол США в России Джон Байерли: десятки тысяч усыновленных детей из России счастливо живут в американских семьях. Но он же подчеркивает: даже один негативный случай - это уже слишком много! А случай, увы, не единичный. Что ж, впереди следствие и долгие переговоры. Но главное, чтобы в пылу международного скандала не потерялась его внутренняя пружина. А именно такое положение дел, при котором наши дети-сироты зачастую становятся не объектом государственной заботы, а предметом торга.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера