Архив   Авторы  

Концы в воду
Политика и экономикаТе, которые...

 

В то время как особо прогрессивная общественность оплакивает возможную гибель пиратов, напавших на российский танкер "Московский университет", постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин стоит скалой: мол, наши военные все сделали правильно. Напомним, моряки с противолодочного корабля "Маршал Шапошников", проведя эффектную операцию по освобождению танкера, ссадили флибустьеров в надувную лодку, сняв навигационное оборудование. Информация о том, что они добрались до берега, не поступала.

Что же, решение нестандартное. Но, как известно, все новое - хорошо забытое старое. Британской империи в свое время удалось покончить с морским пиратством лишь после того, как разбойников стали вешать на реях, сажать на дырявые плоты и прочее в том же духе. В наше высокогуманное время проводятся конференции на предмет правовых аспектов проблемы. Какие только рецепты не обсуждаются: от помощи бедствующим сомалийцам до точечных ударов по пиратским базам. Но не делается практически ничего, даже специализированный антипиратский трибунал, заинтересованость в котором выразил президент США Барак Обама, так и не создан. При этом тратятся огромные деньги на конвоирование судов в злополучном Аденском заливе и на выкупы заложников. Бандиты, в свою очередь, снаряжаются лучшим оборудованием и обрастают зарубежной сетью от осведомителей до адвокатских контор.

Так что оставим споры о гуманности. Заметим лишь, что, пока все говорят, наши моряки действуют. Рачительно и в рамках законности. Навигационное -то оборудование и самим в хозяйстве пригодится. Не все же пиратам наживаться.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера