Архив   Авторы  

Место встречи
Политика и экономикаТе, которые...

 

Московское правительство во главе с Юрием Лужковым разрешило оппозиции провести 16 июня на Триумфальной площади акцию протеста против действий милиции при разгоне недавнего митинга "несогласных", прошедшего в столице 31 мая. По одной из версий мэрии просто надоело политически подставляться, раз за разом устраивая на Триумфальной площади "ОМОН-шоу" по пустяковому в общем-то поводу - о месте и времени проведения митингов. По другой версии Юрий Михайлович получил внятный сигнал из Кремля. Накануне уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, побывавший на последнем митинге "несогласных", поделился впечатлениями с главой государства, передав ему доклад, где критике подверглись и московские власти, и милиция.

В любом случае отрадно, что отношения власти и оппозиции -начинают входить в цивилизованное русло. У всякого демократического государства должны быть нормально отлаженные клапаны, чтобы выпускать протестный пар. Сбои в работе таких агрегатов нередко приводят к опасным перегревам. Киргизия - наглядный тому пример. Собственно, весь сыр-бор, скорее всего, разгорелся из-за одной фразы Владимира Путина. Отвечая музыканту Юрию Шевчуку, он заявил, что людям, выходящим на улицу с целью донести до общества и власти свою позицию по важным вопросам, надо спасибо сказать. Московские же чиновники расслышали другие слова премьера: не разрешать митинговать там, где граждане едут на дачу или с дачи. Теперь запятая во фразе "Митинговать нельзя разгонять" наконец поставлена. Надолго ли?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера