Архив   Авторы  

Пусть говорят
Политика и экономикаТе, которые...

 

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит: интернет-СМИ не отвечают за творчество своих читателей, выплескивающееся на страницы соответствующих сайтов в виде комментариев. Так решил пленум Верховного суда, принявший долгожданное постановление «О практике применения судами Закона РФ «О средствах массовой информации». В конфликт с законом онлайн-издание может войти лишь в том случае, если проигнорирует требование надзорных органов удалить тот или иной «нехороший» коммент. Отечественная Фемида, предводимая председателем ВС Вячеславом Лебедевым, и впрямь оказалась самой гуманной. Если не в мировом масштабе, то по крайней мере среди прочих ветвей власти. Стоит вспомнить, что Роскомнадзор стоял на прямо противоположной позиции: интернет-СМИ должны нести ответственность за все, что появляется на их сайтах. Того же мнения придерживаются и прочие облеченные властью борцы с экстремизмом. Логику понять можно — такой подход сильно упростил бы им жизнь. Но в той же мере усложнил существование интернет-прессы. Нельзя не учитывать, что наше законодательство допускает крайне вольные трактовки понятия «экстремизм». Сетевым изданиям пришлось бы либо вообще закрывать свои форумы, либо подвергать их, перестраховываясь, жесткой цензуре. Да, экстремистам это тоже доставит определенные неудобства. Но они легко компенсируют ущерб, воспользовавшись другими уголками необъятной Сети. А чего доброго, еще и пополнят свои ряды — за счет недовольных таким ограничением свободы самовыражения. Как учит история, отсутствие Гайд-парка ведет к росту популярности газеты «Искра». Нет уж, лучше пусть говорят.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера