Архив   Авторы  

Родная кровь
Политика и экономикаТе, которые...

 

Лидер парламентской фракции ЛДПР Игорь Лебедев, пребывавший до сей поры в тени харизмы Владимира Вольфовича, веско напомнил общественности, что он — сын своего отца и внук юриста. В недрах фракции разработан и уже направлен на экспертизу в правительство и Верховный суд законопроект, предусматривающий клеймение осужденных за получение или за дачу взятки.

Во времена, когда борьба с коррупцией и прочим воровством действительно имела успех, преступников карали в зависимости от тяжести деяния и благодушия самого правосудия. Под плохое настроение можно было лишиться не только руки, но и головы. Ну а дыба, рваные ноздри или клеймо где-нибудь на видном месте в средневековой России считались явлениями если не привычными, то широко распространенными. Но Игорь Лебедев не стал слепо копировать жестокий век, а, как и положено потомственному юристу, творчески переработал наследие прошлого. Он предлагает всем осужденным коррупционерам ставить на тыльной стороне левой ладони клеймо размером 3 на 2 сантиметра в виде литеры «к». Работодатели, завидев метку, поостерегутся трудоустраивать таких граждан на хлебные должности. И это, считают в ЛДПР, принципиальный момент, ибо, по действующему закону, отбывшие наказание спустя определенное время считаются несудимыми, и все пути для них опять открыты. А тут клеймо без срока давности...

Правовой перспективы этот законопроект, безусловно, не имеет. Но будет много либеральных охов и ахов, которые и создали Жириновскому славу «великого и ужасного». Отцовским путем идет и сын. Родная кровь все-таки.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера