Архив   Авторы  

Не рубите, мужики!
Политика и экономикаТе, которые...

 

Казалось, рубикон перейден и победила «Дружба» (точнее — более современные аналоги легендарной бензопилы). Позади решение правительства, утвердившее маршрут трассы Москва — Санкт-Петербург, разрезающей пополам Химкинский лес. Позади вердикт Верховного суда, подтвердивший законность перевода 150 гектаров лесопарка из лесного фонда в земли под инфраструктуру. Позади усилия пиарщиков проекта. Чего стоит, например, митинг под лозунгом «Дорогу Химкам!», проведенный одним из неравнодушных к партии власти молодежных движений. И вот, выходит, все эти труды — под хвост представителям подмосковной фауны. «Поручаю правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автомобильной дороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения», — заявил в своем видеоблоге Дмитрий Медведев.

Впрочем, нельзя сказать, что это прозвучало как гром среди ясного неба. Тучи над трассой сгущались на протяжении нескольких дней. Буревестником стал, пожалуй, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, заявивший, что ситуация вокруг Химкинского леса «перешла, похоже, некую черту». Тем не менее, обнадежил Миронов, «компромисс возможен». А 26 августа в стан «фашиствующих псевдоэкологов» — именно так до середины прошлой недели именовали борцов за спасение леса на сайте «единороссовской» «Молодой гвардии» — неожиданно перешел и председатель Высшего совета «ЕР». Борис Грызлов призвал президента «тщательно разобраться с этой ситуацией». И не остался неуслышанным: ответ последовал уже через несколько часов.

Где зародился этот ветер перемен? По словам президента, он принял свое решение под влиянием адресованных ему обращений, среди которых он особо выделил позицию «ЕР». Слова Грызлова и впрямь были самыми последними, а значит, по идее, и самыми важными. Но вряд ли все-таки именно они переполнили чашу президентского терпения. Тем более что, как утверждают осведомленные источники, демаршу предшествовал звонок в штаб-квартиру «ЕР» из кремлевской администрации. Нет, откликнулся президент не на очередной зигзаг партийной линии, а на тот самый голос улицы, который настойчиво пытались заглушить лоббисты спорного маршрута. Что является наглядным подтверждением того, что «в верхах» начинают прислушиваться к vox populi. Правда, кричать, увы, зачастую приходится на пределе голосовых связок.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера