Архив   Авторы  

Сама политкорректность
Политика и экономикаТе, которые...

 

Барак Обама и Майкл Блумберг поддержали строительство мечети в двух кварталах от «граунд-зеро». Чернокожий президент, которого половина американцев ошибочно считает мусульманином, и мэр-еврей рискнули репутацией: 71 процент американцев идею «мечети на крови» не одобряют. Уверен: будь хотя бы малейший шанс уйти в кусты, отмолчаться – ушли бы, отмолчались. Уж очень скверная ситуация. Но на карту поставлено то, что лидеры новейшей либеральной формации считают политическим и правовым ноу-хау своей страны: свобода слова и совести — в кого хочу, в того и верую. И частная собственность: кто платит, тот и заказывает — хоть дьякона, хоть муэдзина. Горькая ирония в том, что мучительной дилеммой «строить мечеть или ну ее к Аллаху!» Америка расплачивается за длинный шлейф ксенофобии: к индейцам, неграм, латиносам, китайцам, евреям, японцам. И Америка с удовольствием утерла бы нос Европе, где запрещают строить минареты (Швейцария) и носить паранджу (Франция). Но коса терпимости нашла на камень страха. Исламофобия — новейшая эпидемия Америки, и по тяжести она куда ближе к СПИДу, чем к насморку. Инициаторы строительства исламского культурного центра говорят, что собираются молиться за жертвы терактов. Но кто будет вслушиваться, за кого возносятся молитвы?

Ситуация патовая. Разрулить ее могут лишь сами правоверные. Ну перенесите строительство подальше, Блумберг вам в ножки упадет. А уж как вам будет благодарен Обама! Ведь и сами мусульмане говорят: мечеть на «граунд-зеро» призвана вечно напоминать о том, кто именно убил три тысячи безвинных людей. Докажите, что ислам — милосердная вера, не давите Америке на ее больную мозоль...

Нью-Йорк

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера