Архив   Авторы  

Во всеоружии
Политика и экономикаТе, которые...

 

«Жизнь тяжелая пошла. Нельзя без «инструмента», никак нельзя». Фильм «Ворошиловский стрелок» — яркое свидетельство того, что искусство не стареет. По словам первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, в не слишком отдаленных от вершин власти кругах идет работа над законопроектом, разрешающим обычным гражданам владение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Аргументация Торшина такова: 1) «преступность все более наглеет», о чем, например, свидетельствуют трагедия в станице Кущ евской и покушение на Олега Кашина; 2) правоохранительные органы не могут противостоять наступлению криминала; 3) в этих условиях граждане должны получить возможность защищаться.

Для справки: в прошлом году в результате преступных посягательств в России погибли 46 091 человек. По этому показателю мы находимся в мировых лидерах. Однако аргументы противников вооружения нации тоже убедительны. Соглашаясь с констатирующей частью торшинской теоремы, они против предложенного решения: вооружать население — все равно что заливать пожар бензином. Нужно, мол, совершенствовать работу правоохранительных органов. Хотя никакого противоречия между этими рецептами нет. Есть страны с безоружными гражданами и эффективными полицейскими. Есть с крайне слабыми институтами власти и вооруженным до зубов населением. Есть, наконец, такие — и к ним относится большая часть цивилизованного мира, — где в наличии и суперкопы, и супербюргеры, легально владеющие стволами. Невозможно лишь одно: ситуация, когда государство не гарантирует гражданам личной безопасности и при этом категорически запрещает им защищаться самим.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера