Архив   Авторы  

Как я провел этим летом
Политика и экономикаТе, которые...

 

Не знаю, задавали ли в московских школах сочинение на тему «Как я провел лето 2010 года», но столичным, подмосковным и прочим чиновникам такой ЕГЭ точно бы не повредил. А экзаменатором могло бы выступить вполне определенное лицо Человек в маске. В той самой медицинской маске, которую надо было еще найти, чтобы спастись от жуткого смога.

Что можно было бы прочитать в таких сочинениях, представить несложно.

Бывший столичный мэр наверняка описывал бы красу тирольских гор, которыми он любовался во время летнего отпуска. А вверенный ему город в это время утопал в дыму. Впрочем, были и те, кто находился в трудные дни в самом эпицентре событий. Например, в сочинении Геннадия Онищенко на заданную тему красной нитью проходило бы воззвание, которое он, как мантру, твердил горожанам: «Уезжайте за город!» Беда только, что уезжать было некуда дачное Подмосковье само утопало в смоге.

Медики в своих сочинениях неразборчивой латынью со скупым цинизмом констатировали бы, какую любопытную клиническую картину подарило науке дымное лето. В десять раз выросло количество вызовов неотложки, в моргах не было свободных мест. Редкая эпидемия отличается таким богатым материалом для исследований!

Коммерсанты свои опусы экзаменатору сдавать бы не стали. Ведь там сокровенные мысли и греющие душу и карман цифры, цифры, цифры… Только минувшее лето и показало, какой он собой на вид король торговли Спрос. А он оказался хамоватым, до неприличия жадным. С полок магазинов вмиг сметали воду, марлевые повязки, а особенно вентиляторы и кондиционеры. Если последние и появлялись снова, то по ценам в разы выше, чем вчера. Где была в этот момент антимонопольная служба? Нет ответа в сочинении ФАС пустые листы.

В итоге экзамен оказался провален. А все мы почувствовали лишь полное бессилие, осознав, что в случае нового природного катаклизма рассчитывать ни на кого не приходится. Сменились времена года, и вот брошенные на произвол судьбы люди в своих домах сидят неделями без электричества, города утопают в снегу.

«Зимнюю сессию» чиновники, похоже, тоже провалят с треском.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера