Архив   Авторы  

Агент 00Sex
Политика и экономикаТе, которые...

 

Не было счастья, да несчастье помогло. Трамплином к карьере и ошеломительной популярности Анны Чапман (Кущенко) стал шпионский скандал, увенчавшийся в июле 2010 года обменом десяти наших шпионов на четырех не наших. Но спрашивается: кто сегодня помнит имена сотоварищей сексуальной агентши, кто в курсе, чем они теперь занимаются? Узок круг этих компетентных лиц, страшно далеки они от народа. Чапман же знают буквально все от мала до велика, ей посвящают песни и стихи, ее приглашают на кремлевские форумы, ее пикантные фотографии размещают в журналах и на интернет-порталах.

Как удалось юной шпионке стать едва ли не национальной героиней? Ветераны разведки не сомневаются, что громкая пиар-акция с раскруткой Чапман — операция прикрытия истинных причин и главных героев конфликта, своего рода наживка для публики, охотно подхваченная прессой. Так или иначе, но если вся эта история для американского обывателя — story о провале СВР, то для львиной доли россиян — сага о высокопрофессиональной отечественной разведке, по-прежнему способной на подвиги в мирное время. А как же иначе, если нелегалов удостоили госнаград, а сам Владимир Путин пел с ними патриотические песни! Правда, злые языки судачат, что СВР использует методы и тактику, разработанные еще в 50-е годы прошлого века, а ее зарубежная агентура давно стала синекурой для сереньких отпрысков крутых родителей. Ну и пусть судачат. Наша героиня точно не из таких — энергична, деловита, амбициозна. Неутомимо подогревает интерес к своей персоне, достраивая образ неотразимой Маты Хари. То блеснет откровенной фотосессией, то сверкнет ярко-красным манто на Байконуре... Одни прочат ей депутатскую карьеру, другие — славу звезды шоу-бизнеса. Известно лишь, что она стала советником президента Фондсервисбанка по инвестициям и инновациям, а накануне Нового года вошла в общественный совет «Молодой гвардии», где займется патриотическим воспитанием молодежи.

Похоже, ларчик открылся: Чампан, чем бы она профессионально ни занималась, уготована роль культовой личности, идола и примера для молодежи. Кем уготована — судьбой или политтехнологами, не суть важно. Главное, посыл прозрачен: быть патриоткой не только модно и престижно, но и сексуально.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера