Архив   Авторы  

И снова здравствуйте!
Политика и экономикаТе, которые...

 

Роман Абрамович вновь на политической авансцене: единогласно переизбран на пост председателя Думы Чукотского АО. При этом во взоре триумфатора можно прочесть лишь мучительный вопрос: «Доколе?» Не секрет, что Роману Аркадиевичу до смерти надоела политическая барщина, и он не раз просил у Кремля вольную. Но не тут-то было: мы по-прежнему говорим «Чукотка» — подразумеваем «Абрамович», и наоборот.

Доподлинно известна лишь дата и некоторые обстоятельства рождения этого загадочного симбиоза: 1999 год, когда юный олигарх баллотировался по моде тех времен в депутаты Госдумы по Чукотскому одномандатному округу № 223. (В автономии были зарегистрированы его, аффилированные с «Сибнефтью», фирмы.) В декабре 2000-го он покинул Госдуму, став губернатором Чукотки, в 2005-м Владимир Путин представил его к повторному назначению. Летом 2008‑го Дмитрий Медведев досрочно прекратил его муки с формулировкой «по собственному желанию». Но той же осенью в ходе довыборов экс-губернатор стал во главе окружной Думы.

Почему Абрамовичу, единственному из «равноудаленных» олигархов, приходится состоять в рядах региональной политической элиты? «Налог на прибыль» он вроде бы выплатил — поднял уровень жизни чукчей на невиданную высоту, как говорят, за собственный счет. К тому же Владимир Владимирович недавно выписал Роману Аркадиевичу новый «талон» — спонсорство чемпионата мира по футболу. Возможно, ключ к разгадке кроется в особом чувстве юмора у нашей власти. В этом случае хотя бы понятно, почему патологическому молчуну Абрамовичу поручена именно должность спикера.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера