Архив   Авторы  

Держись, сынок
Политика и экономикаТе, которые...

 

Был ли Муамар Каддафи первым, кто поздравил Барака Обаму с началом президентской избирательной кампании, не суть важно. Главное, что письмо, в котором полковник трогательно величает его «сыном» и желает победы на выборах, оказалось обоюдополезным. Каддафи в качестве алаверды получил от президента США совсем недурное и, прямо скажем, сенсационное предложение о трудоустройстве — почетным председателем Африканского союза (взамен на отставку). А сам лауреат Нобелевской премии мира таким образом очень вовремя напомнил избирателям, что награду получил не зря. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Внешняя политика — слабое звено в предвыборном арсенале Обамы. Скандалы вокруг узников Гуантанамо, вязкая война в Афганистане да еще свои священники, кораны сжигающие. Удар по рейтингу ощутимый. А тут — реальный шанс остановить смертоубийство в Ливии! И прикусите свои языки, Саркози с Кэмероном: США умиротворят диктатора не «Томагавками», как встарь, а добрым словом.

Фирменный стиль 44-й президент США продемонстрировал на старте избирательной кампании. О своем решении баллотироваться он объявил не на партсъезде и не с казенной трибуны, а в духе времени — на сайте и в имейлах соратникам. Главной задачей назвал стремление «сохранить прогресс, которого мы добились», и пообещал его приумножить. Еще одно новое веяние — зарок не тратить миллионы на телерекламу и всякие пышные тусовки. Обама делает ставку на «интерактивное общение», по-нашему говоря, сарафанное радио, призывая соратников больше разговаривать о политике с соседями и друзьями.

Правда, тут же, на сайте, размещено объявление о начале сбора пожертвований. И в команде 44-го президента не скрывают, что размер избирательного фонда все еще имеет значение. В 2008 году фонд потянул на 750 миллионов долларов. Теперь, рванув в президентском марафоне первым, Обама имеет шанс побить собственный рекорд. Аналитики отмечают, что мерилом успеха станет подъем планки до миллиарда — неслыханной доселе суммы.

Запущено в действие и личное секретное оружие. На рейтинг президента будут работать сразу две влиятельные дамы. По опросу Angus Reid Public Opinion, Мишель Обама вошла в тройку самых почитаемых первых леди страны, уступив лишь Нэнси Рейган и Хиллари Клинтон (она, напомним, тоже в команде президента). Теперь главное — не растерять арсенал за восемнадцать месяцев президентского марафона. И еще, чтобы папаша Муамар не подвел: Обама за него вроде как поручился.

Вашингтон

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера