Архив   Авторы  

Не день Бородина
Политика и экономикаТе, которые...

 

Как подтвердил отъезд президента Банка Москвы Андрея Бородина в Лондон, британская столица была и остается финансовой столицей мира. Главный секрет ее привлекательности для «неместных» кроется в том, что все, вышедшие на лондонский рынок, обретают кроме прочего еще и защиту от отечественных рисков, как политических, так и административных.

Для бородиных-чичваркиных и иже с ними британская столица давно стала «островом везения». Да велика ли незадача? Пусть там живут, судятся друг с другом, российскими банками оттуда управляют. Может, и так. Но только пока наши бизнесмены будут бегать за правдой за моря, планы превращения Москвы в международный финансовый центр останутся мечтаниями, а средства, пущенные на поддержание российского имиджа за рубежом, — деньгами на ветер.

Скажем, ВТБ вполне мог уладить с Бородиным дело без надрыва. Вышло бы и дешевле, и проще. Но дело было доведено до абсурда: Бородин продал свой пакет акций, но не ВТБ (кому именно — коммерческая тайна, ответствует банкир). Далее — по писаному: Следственный комитет при МВД объявил в розыск очередного лондонского сидельца. Главная же беда в том, что у злых языков вновь появился повод посудачить о невозможности ведения бизнеса в России.

Так, может, в программу поддержания международного имиджа России внести пункт о недопущении столь некрасивых разборок, по крайней мере с участием государственных компаний? Тогда бы Москва-Сити и выпал шанс хоть когда-нибудь потягаться со своим лондонским тезкой за звание «квадратной мили, правящей миром».

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера